images/2024/April2024/17/Thila_Interior.jpg

Успейте всё попробовать в Kurumba Maldives

17 апреля 2024 15:40:50
Весенний сезон и летом здесь любят отдыхать арабские шейхи со своими семьями, а уж они-то знают толк в еде. 

Еда – важнейшая часть отдыха. Успейте попробовать вкус мальдивского отдыха во всех деталях. На острове-курорте Kurumba Maldives 8 ресторанов: восточной, индийской, японской, тайской и международной кухонь. 

Обилие восточной еды на острове вполне логично. Весенний сезон и летом здесь любят отдыхать арабские шейхи со своими семьями. Во многом поэтому у кальянного лаунж-бара Fez аутентичность стопроцентная. 

Еще два бара расположены перед выходом к океану. Первый Athiri в формате beach & sunset Bar работает «от рассвета до заката». Это классический пляжный бар, где можно взять свежие коктейли и другие напитки, чтобы освежиться, не отходя далеко от шезлонга, пока другие рестораны закрыты на подготовку к обеду или ужину. 

Второй - Kandu (cocktail & entertainment bar) тоже находится на первой линии, у океана. У этого классического по всем статьям бара есть своя танцевальная площадка, где часто выступают живые музыканты и проходят дискотеки. Но самое популярное и «козырное» место здесь – это не танцпол и даже не барная стойка. При входе в бар прямо с видом на океан расположены уютные полукруглые беседки из каменного кружева. Это лучшее место для уединения. 

Если хочется экзотики, то можно сходить на ужин в ресторан тайской кухни Khing Thai, где есть все тайские специалитеты. Сочетания сладкого и соленого, плюс ароматные специи, и всё это в изысканных интерьерах.

Мальдивы расположены в Индийском океане, и острые блюда индийской кухни здесь считаются за «свои». Чтобы прочувствовать экзотику во всей ее красе, сходите в индийский ресторан Mahal. Роскошные здешние интерьеры – в тайской стилистике, аутентичные рецепты – из дальних уголков Северной и Южной Индии. Но, если вы попросите официанта, чтобы вам сделали not so much spicy – вас тоже поймут правильно.

Разнообразные тхали, яркий куриный тандури, насыщенный карри с разными соусами, маслянистый наан и нежные десерты. Попробуйте сами, чтобы затем сравнивать за завтраком или обедом в главном ресторане для всех – Vihamanaa. Каждый день в нем – новое меню, стандартными остаются только закуски. Одна из неизменных составных частей меню – «мальдивская станция» с локальными специалитетами. А среди горячего на завтраке и обеде тоже всегда есть индийские блюда. Так что это хороший способ сравнить оригинальные и локальные версии, по сути, одной и той же кухни.

Что касается планов не романтических, а систем питания, то тут курорт дает посетителям несколько опций. Если любите разнообразие, то берите систему dine around all inclusive – сможете обедать в одном из трех ресторанов, а ужинать в любом из семи, в эту систему включены и всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе алкоголь из нескольких местных алко-аутлетов.

Как любой пятизвездочный курорт, Kurumba предлагает своим гостям устроить ужин прямо на вилле или доставить еду в номер. Питание – это важная и очень личная вещь. Расскажите о своих пищевых привычках – и вас поймут. Меню доставки рассчитано на любой режим питания, будь это вегетарианство, фрукторианство, пища без глютена или халяль.

-0-

 

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников