Shangri-La Barr Al Jissah защищает окружающую среду Омана
27 августа 2024 12:38:25
Курорт стал лидером в области устойчивого развития региона.
Семейный курортный комплекс Shangri-La Barr Al Jissah не только является одним из самых значимых объектов гостиничного бизнеса в Маскате, но и лидером в области устойчивого развития региона. Какие меры по защите окружающей среды Омана и сохранению связей с местными коммунами предпринимает отель?
Отказ от одноразового пластика: вместо многочисленных пластиковых бутылок гостям предлагается использовать фирменные алюминиевые бутылки, которые можно наполнить питьевой водой из кулеров, размещенных на всей территории отеля.
Сохранение энергии и воды:
- Постельное белье и полотенца меняют каждые два дня, если только не поступает специального запроса от гостя.
- Система энергосбережения курорта ежегодно сохраняет до 20% энергии отеля.
- Благодаря системе переработки воды с 2022 года был сэкономлен объем воды, равный 120 (50-метровым) олимпийским бассейнам.
Использование местных ресурсов:
- Банная линия и ароматы в отеле изготовлены на основе драгоценного ладана (В Омане его называет Luban, как и линию банной косметики, используемую в отеле), который добывают в регионе Нажд.
- В первом в Омане СПА-комплексе Luban Spa отеля «Только для взрослых» Shangri-La Al Husn используют 100% чистое эфирное масло ладана.
Сохранение популяции морских черепах:
- Профессиональные рейнджеры по защите морских черепах, работающие в отеле, сохраняют популяцию редкого вида Зеленых морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, а также охраняют гнезда и помогают безопасному появлению на свет потомства другого вида морских черепах - Бисса (Настоящая каретта), которые откладывают яйца как на пляже отеля Shangri-La Barr Al Jissah, так и на частном пляже Shangri-La Al Husn, который местные жители называют «Черепаший пляж».
- В 2023 году у 154 черепах появилось на свет 4369 малышей, которые вылупились прямо на пляжах комплекса Shangri-La Barr Al Jissah.
Связь с местной природой:
- Повара отеля приобретают рыбу и морепродукты непосредственно у местных рыбаков на рынке Матрах сук в Маскате.
- Все блюда на завтрак повара готовят из яиц, полученных от кур на свободном выгуле.
- Повара отеля сами выращивают в огороде на территории комплекса зелень и овощи.
Забота о местном населении:
- В рамках проекта заботы о местных жителях «Объятия» отель жертвует одежду и постельное белье благотворительному фонду Dar Al Atta.
Сокращение количества пищевых отходов:
- Курорт передает неиспользованные продукты, которые проходят необходимую гигиеническую проверку, в оманский продовольственный банк.
- Все сухие пищевые отходы перерабатываются в органические удобрения.
Уборка пляжей:
- Сотрудники отеля не только ежедневно убирают собственные пляжи отелей, но и ежемесячно помогаем местному сообществу с уборкой общественных пляжей.
-0-