Секреты от шефа острова Kandolhu Maldives
Необычное сотрудничество с известным французским шеф-поваром современной средиземноморской кухни Йони Саада стартовало в середине ноября 2023 года. Шеф провел на острове пять дней, за время которых провел серию эксклюзивных кулинарных мероприятий в ресторане Olive – одном из пяти ресторанов острова. Это стало событием и для гостей Kandolhu, и для местных шеф-поваров.
История Йони Саада сама по себе очень интересна. Сын и внук уважаемых мясников Марэ, мальчик рано окунулся в мир кулинарии. Уже в 19 лет он начал изучать искусство кухни и пекарен в заведении Ferrandi в Париже. В возрасте 25 лет Йони открыл свой первый ресторан Osmose, но широкую известность ему принесло участие в телешоу Top Chef show в 2013 году. В том же году он открыл Miniatures, изысканный ресторан французских тапас. В 2014 году его новый проект Bagnard был выбран проектом года по версии французского гайда Gault & Millau и также Йони Саада получил премию "Молодые таланты 2014". Но главные достижения шеф-повара – это, конечно же, радость и удовольствие его клиентов.
Стоит отметить, что остров-отель и ранее привлекал любителей непревзойденных гастрономических ощущений. Несмотря на камерность острова, испробовать здесь можно массу изысканных блюд нескольких кухонь мира в ряде местных ресторанчиков. Теперь часть блюд, отобранных французским шефом, дополнят меню Olive и еще долго будут радовать новых и постоянных гостей Kandolhu.
-0-