images/2023/Jan2023/16/Baros_Maldives1.jpg

Рассекая волны

16 января 2023 17:42:20
Самый романтичный курорт мира Baros Maldives представляет круиз на традиционной лодке Nooma.

Вот уже в седьмой раз за последние десять лет курорт Baros Maldives стал обладателем престижной награды World Travel Awards в категории «Самый романтичный курорт мира». По этому случаю курорт приглашает всех желающих отправиться в плавание по Индийскому океану традиционной мальдивской лодке по имени Nooma. Обязательным элементом путешествия станут спа-процедуры и кухня в одном из трех стилей: мальдивском, ланкийском или индийском.

Nooma идеально подходит для незабываемого уединенного круиза. Это 19-метровое парусное судно с элегантно изогнутым носом, огромным парусом, соломенной крышей и командой из четырех человек в саронгах - традиционной одежде жителей Мальдивского архипелага. Судно построено по образу и подобию традиционной мальдивской парусной лодки, известной среди местных под названием «д(х)они». Nooma состоит из обширной палубы в носовой части, закрытой лаунж-зоны для отдыха, спальной комнаты с кондиционером, туалетом и душем. К услугам гостей личный дворецкий на борту.

Пока Nooma мерно покачивается на волнах в водах атолла Северный Мале, гости наслаждаются звуками Индийского океана, закатом, а также канапе и коктейлями в одном из трёх стилей на выбор: мальдивском, ланкийском или индийском, которые подаст их личный дворецкий. А на закате придёт время для потрясающих спа-процедур.

Выбирая спа по-мальдивски, гости получат сеанс глубоко расслабляющего массажа, а также кокосовый скраб из стопроцентно натуральных ингредиентов: в его составе мельчайший песок с острова Барос, мягко очищающий и придающий коже здоровый блеск и шелковистую мягкость, а также чистейшие кокосовые масло и молоко, обладающие всеми необходимыми питательными веществами для оздоровления кожи.

Спа по-ланкийски состоит из питательного обертывания для тела, после которого кожа становится невероятно мягкой и нежной. Бархатистое масло монои обладает усиленным увлажняющим действием, а индивидуально подобранный массаж с акцентом на наиболее напряженные зоны, расслабит, исцелит и оживит не только тело, но и разум.

Индийская спа-программа начинается с абхьянги - ритмического массажа, в котором используются травяные масла, стимулирующие кровообращение, разгоняющие лимфу и наполняющие тело праной (энергией). Затем последует широдхара, во время которой на лоб осторожно льется непрерывная струя масла, восстанавливающая ясность ума.

Закончив все процедуры, гости остановятся в лагуне курорта Baros, чтобы поужинать под звездами и насладиться безупречным меню из четырех блюд по-мальдивски, ланкийски или индийски.

В мальдивском меню - традиционное мальдивское мезе, рыбный бульон с овощами Гарудия, куриное, рыбное или вегетарианское карри, а также изысканные мальдивские сладости.

Ланкийское меню включает рыбные тефтели, кокосовый роти и сини самбол на закуску, тыквенный карри-суп и карри из креветок с цейлонской горчицей на первое, куриное черное карри, тушеный картофель, Бринджал Морджу и кокосовый самбал в качестве основного блюда, а на десерт - сет ланкийских сладостей.

Кулинарное путешествие по-индийски начинается с зелёной Тикка, маринованных в йогурте и сливках морских креветок, насыщенного томатного бульона Дханива Шорба, продолжается традиционным индийским карри из баранины, сыром Панир Баттер Масала и чечевичным Дал Макхани. В завершении - индийские сладости.

Все блюда готовятся личным шеф-поваром для каждого гостя отдельно из свежих местных продуктов на фоне незабываемо красивой лагуны. Поверьте, эти впечатления останутся с вами и теми, с кем вы решите их разделить, навсегда.

Более подробная информация о Nooma здесь.

-0-

КИ

 

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников