Пасхальные сюрпризы от «Гранд Отеля Европа»
В «Гранд Отеле Европа» 2 мая пройдет пасхальный бранч. Кроме живой музыки, шампанского и устриц под мозаичными сводами ресторана «Европа» гостей ждет расширенный ассортимент традиционных пасхальных блюд и праздничный декор от команды флористов отеля. Для десертной станции шеф-кондитер готовит десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» с начинками яблоко-ваниль, манго-шоколад и клубника-базилик.
В кафе «Мезонин» можно прийти, чтобы насладиться праздничной атмосферой, а также за подарками близким. Здесь будут представлены пасхальные куличи разных размеров, шоколадный кулич по фирменному рецепту, пасха, пасхальный кекс, праздничный десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» в подарочной упаковке. Шоколадная фабрика отеля приготовила милые фигурки кроликов, зайцев, курочек, цыплят в яйце, наборы шоколадных яиц в красивых коробках. Открыт предварительный заказ блюд к праздничному столу по меню от шеф-повара Сергея Андреева.
Для комфорта гостей, путешествующих всей семьей, в мае действует специальное семейное предложение Family time - при бронировании люкса от двух ночей отель предоставляет в подарок соединяющийся или соседний номер категории «делюкс».
Рецепты кулича и пасхи от шеф-кондитера Дмитрия Шибкова
Ингредиенты для кулича
Опара: 30 мл молока, 60 г дрожжей, 400 г муки
100 мл молока, 16 яиц, 20 г соли, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 1 кг муки, 50 г изюма, цедра трёх апельсинов, центр трёх лимонов.
Шаг 1: Дрожжи развести в тёплом молоке. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать. Поставить в тёплое место не менее чем на 1 час.
Шаг 2: В большую миску выложить опару. Добавить молоко, разогретое с сахаром, яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить муку, соль, изюм, ещё раз перемешать.
Шаг 3: Поставить тесто в тёплое место на 40 минут, перемешать рукой и снова поставить в тёплое место на 30 минут, снова перемешать.
Шаг 4: Смазать форму маслом, разложить тесто по формам и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.
Шаг 5: Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 30-40 минут.
Шаг 6: Украшаем! Готовый кулич можно пропитать сиропом, оформить помадкой, орехами или цукатами.
Ингредиенты для пасхи
3 кг нежирного творога, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, одна чайная ложка соли, 1 стакан сахара, 5 желтков яйца, один стакан изюма, цедра лимона и апельсина, ваниль.
Шаг 1: Творог выложить на сито и подождать, пока стечёт сыворотка.
Шаг 2: Смешать все ингредиенты и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния, но не дожидаться закипания.
Шаг 3: Выложить массу в конусообразную форму. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 4: Выложить сформировавшуюся пасху на блюдо. Украсить шоколадом, орехами, черносливом, курагой по вкусу.
Редакция "Вести Туризм" благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".
-0-
КИ