images/2022/Nov2022/12/Milaidhoo2.jpg

Новый год «по-султански» на мальдивском курорте Milaidhoo

12 ноября 2022 10:27:49
В этом году праздники в Milaidhoo — это воплощенная роскошь, как ее понимали султаны Мальдив: с дегустациями экзотических специй и исследованиями новых вкусов.

Milaidhoo, небольшой тропический остров Мальдивского архипелага, изумрудный уголок рая, обернутый в мягкий белый песок, окруженный яркими коралловыми рифами, омываемый теплыми бирюзовыми водами и спрятанный в сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО, представляет магическое путешествие, в которое гости смогут отправиться в этот зимний праздничный сезон.

В этом году праздники в Milaidhoo — это воплощенная роскошь, как ее понимали султаны Мальдив: с дегустациями экзотических специй и исследованиями новых вкусов. Курорт черпает вдохновение в мальдивских традициях, которым более 5000 лет: когда-то острова были важным портом на пути купцов, следующих из Индонезии в Индию и Аравию с грузами корицы, кардамона, куркумы, гвоздики, имбиря и перца. Мальдивцы обменивали на специи, шелк, рис и керамику кокосы, вяленую рыбу, канаты, раковины каури и паруса, сплетенные из кокосовых волокон. Местные грузовые лодки под названием «батели» развозили эти товары по архипелагу, распространяя таким образом и знания о других землях, их традициях и блюдах.

В Milaidhoo эта история продолжается в роскошной атмосфере бутик-отеля на тропическом острове: посети его султан из прошлого, он нашел бы здесь комфорт, вдохновленный природой острова, который показался бы ему привычным. История живет и в утонченных блюдах, вдохновленных угощениями древних «Путей Специй», в которых использовались только лучшие ингредиенты и смеси ароматных трав.

В этот праздничный сезон гости Milaidhoo отправятся в чувственное путешествие, наполненное вкусами аутентичной мальдивской культуры. Пряные блюда, мастер-классы по приготовлению авторских коктейлей, станции шеф-поваров, где можно вживую наблюдать за приготовлением приправ и карри, адаптированных под любой вкус….  В программе празднеств в этом году — ужин в стиле арабского рынка с яркими ароматами и цветами, история специй, велнес-процедуры на целительной натуральной косметике, увлекательный квест «Тайна специй Milaidhoo» и слепая дегустация вина и пряностей. Кроме того, курорт представляет серию ужинов в ресторане Ba’theli, единственном в мире ресторане, расположенном на пришвартованной в лагуне лодке. Гостей ожидают блюда высокой гастрономии, вдохновленные мальдивским «Путем Специй», гастрономическая программа «Как султан» на парусной лодке, а также праздничный ритуал зажжения огней на рождественской елке.

Больше информации здесь.

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников