images/2022/Feb2022/10/Milaidhoo2.jpg

Миру – пир: по-мальдивски, от Milaidhoo Island Maldives

10 февраля 2022 09:39:11
Блюда «дороги специй» ждут своих ценителей в ресторане Ba’Theli by the Reef.

Курорт Milaidhoo приглашает гостей на настоящий пир по-мальдивски: аутентичные островные блюда, вдохновленные традициями времен существования знаменитой «дороги специй», ждут своих ценителей в ресторане Ba’Theli by the Reef или в любом другом месте на острове.

«Малафаайи» - традиционное мальдивское застолье - это настоящее путешествие во времени. На языке Мальдивских островов д(х)ивехи «малафаайи» означает большое застолье вместе с семьей и близкими друзьями по особым случаям и датам. Обязательным атрибутом этого празднества являются особые деревянные блюда, вырезанные и покрытые лаком вручную - элемент культурного наследия архипелага.

Во время застолья подаются несколько небольших блюд - обязательно на банановых листьях и лакированной посуде. Вкусы - от пряного до сладкого. По традиции Малафаайи состоит из цыпленка карри по-мальдивски, кокосовых лепёшек, прозрачного рыбного бульона, копченого тунца под луковым соусом самбал, риса с омлетом с листьями моринги, жареного бифштекса с яйцом, а также рыбными закусками «бажийя» и «масроши».

Главным блюдом во время застолья является, несомненно, цыплёнок карри по-мальдивски. В ресторане Ba’Theli его готовят по особому рецепту, добавляя в рецепт местные подливы, островные специи и кокосовое молоко, таким образом создавая баланс вкусов. Рыбный бульон - это традиционное мальдивское блюдо, которое едят вместе с рисом или лепешками. Бульон готовится из свежего тунца с луком, листьями карри и пандана, а также с перцем чили. Копченый тунец - самое популярное лакомство в кухне архипелага, для приготовления которого используют свежий тертый кокос, нарезанный лук, сок лайма и мальдивский перец чили и подают с кокосовыми лепешками. Обычно его едят на завтрак, но оно обязательно готовится и для Малафаайи.

Гостей, решивших принять участие в «малафаайи», ждет множество самых разных вкусовых ощущений. Однако, отдельного упоминания заслуживает и сервировка - все угощения подаются на трех блюдах в форме традиционных лодок бат(х)ели, которые использовались мальдивцами ещё со времен дороги специй. Такая подача обусловлена тем, что Ba’theli by the Reef, построенный в виде этих традиционных лодок, - первый ресторан в мире, специализирующийся на симбиозе современной кухни Мальдив и традиционных вкусов, уходящих корнями вглубь времён.

Гости получат полный спектр эмоций, ужиная под звёздным небом на «палубе» ресторана, на лодке или же внутри в хорошо проветриваемом помещении, откуда можно с комфортом любоваться на подводную жизнь сквозь стеклянный пол. По запросу традиционный ужин по-мальдивски могут сервировать в любом другом месте на курорте, например, на пляже или на вилле. Стоимость – от $350 для двоих.

-0-

КИ

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников