images/2022/Jan2022/14/LobbyLevel1-mcbride.jpg

Лучшим новым отелем США стал отель российского девелопера Шалвы Чигиринского

14 января 2022 16:22:40
Общая сумма инвестиций в проект составила $370 миллионов.

USA Today опубликовало топ-10 лучших новых отелей Америки. Первое место занял Margaritaville Resort Times Square в Нью-Йорке. В десятку победителей также вошли Resort World Las Vegas, Four Seasons New Orleans и Hyatt Centric Beal Street.

Margaritaville Resort Times Square вместе со своим партнерам американском девелопером Шарифом Аль-Джамалом построил известный русский девелопер и инвестор Шалва Чигиринский. Общая сумма инвестиций в проект составила $370 миллионов.

Комментирует Шалва Чигиринский: «Это не первый мой проект в Америке, но точно могу сказать, что он был не из простых. Проект длился семь лет, финальный этап совпал с началом Всемирной пандемии. У нас с моим партнёром Шарифом Аль-Джамалом было очень много споров, ведь это первый отель на Таймсквер в формате резорт, курортный отель в некурортном городе. Очень смелая и амбициозная идея, которая сработала, да ещё и так быстро, если учесть, что мы открылись в самый разгар пандемии».

Отель расположен на углу Седьмой авеню и 40-й улицы. 32-этажный комплекс вмещает 234 номера, пять баров и ресторанов, работающий круглый год бассейн с подогревом под открытым небом, а также руфтоп с панорамным видом на Манхеттен. Цена за номер от 280 долларов за ночь.

Архитекторы Стоунхилл Тейлор и дизайнеры интерьера The McBride Company объединили в новом здании отеля яркость Нью-Йорка с атмосферой курортов Margaritaville. Оформление отеля вдохновлено шедеврами мирового искусства из коллекций Нью-йоркских музеев. Здесь и Dripping 5 o'Clock (отсылку к картине Сальвадора Дали со «стекающими» часами) и принт Darling... This Looks Just Like Margaritaville по мотивам Роя Лихтенштейна и Нью-Йорк на фоне «Звездной ночи» Ван Гога.

В двухэтажном ресторане отеля расположена копия статуи Свободы высотой почти 10 метров, вместо факела она держит в руке бокал коктейля «Маргарита». Этот бокал представляет собой изготовленный на заказ светодиодный экран.

Шалва Чигиринский был одним из основных совладельцев британской нефтяной компании Sibir Energy. Как основной владелец компании Russian Land Ltd занимался реализацией крупных девелоперских проектов: реконструкцией гостиницы «Россия», строительством башни «Россия» в «Москва-Сити», бизнес-центра «Балчуг», торгового центра «Охотный ряд». По оценке журнала Forbes, в 2008 году занимал 524-е место в мировом рейтинге самых богатых людей планеты и 58-е место в списке миллиардеров России. Сейчас живет в Монако.

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников