images/2021/Sept2021/22/Le-Chat-Bott.jpg

«Кот в сапогах» ждет гостей Beau-Rivage Genève

22 сентября 2021 14:58:26
Шесть раз в год ресторан представляет тематические меню, в которых используются такие сезонные продукты, как спаржа, белые грибы, цитрусовые и дичь.

Le Chat-Botté (то есть «Кот в сапогах» по-французски) - мишленовский ресторан легендарного женевского отеля Beau-Rivage Genève - вновь принимает гостей после сезонного перерыва.

Ресторан под руководством талантливого шеф-повара Доминика Готье, удостоенного звезды Мишлен и 18 баллов от авторитетного гастрогида Gault & Millau, был основан в далеком 1967 году. Он стал первым в истории рестораном в отеле, открытым в Женеве для публики. В разное время Le Chat-Botté возглавляли признанные корифеи высокой кухни: шеф-повар Мишлен Люсьен Лехе и Луи Оутье, за которыми последовал Ричард Крессак, передавший бразды правления Доминику Готье в 2001 году.

Сезон за сезоном, используя лучшие продукты от местных поставщиков, поименно указанных в меню, шеф-повар Готье рассказывает аппетитные истории. Лаконичное меню для гурманов включает блюда из рыбы и мяса и множество вариантов блюд из растительных ингредиентов. Шесть раз в год ресторан представляет тематические меню, в которых используются такие сезонные продукты, как спаржа, белые грибы, цитрусовые и дичь.

Гости могут заказать блюда по меню, равно как и дегустационные сеты. Первый позиционируется как вегетарианский и состоит из 5-7 подач, которые обойдутся в 140-170 швейцарских франков. Второй сет – сплошь фирменные деликатесы, те же 5-7 подач будут стоить уже 180-220 франков. В обеденное время доступен «сет дня» за 60-70 франков в зависимости от желаемого наполнения.

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников