images/2023/August2023/25/14.jpg

Карельский бранч пройдёт в конце сентября в "Гранд Отеле Европа"

25 августа 2023 16:45:26
Будут представлены специалитеты карельской кухни.

"Гранд Отель Европа" празднует 30-летие бранчей в России и продолжает серию юбилейных мероприятий с выдающимися шеф-поварами.

24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает в гостях Александра Аристова – бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора». Александр представит специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья – на фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в историческом ресторане «Европа».

В центре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция, воспевающая простую красоту северной кухни. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты. Так, среди холодных миниатюр - вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. Сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты сет пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.

Раскроют истинный вкус даров природы с берегов Ладоги горячие миниатюры: глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом.

Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.

«Одна из основных составляющих творчества – вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики. Очень вдохновляют люди – гости, которые за последние десять лет стали более продвинутыми и требовательными к еде и сервису, и коллеги по цеху, которые хотят развиваться и тем самым развивать русскую кухню», — рассказывает Александр Аристов.

В 1993 году ресторан «Европа» "Гранд Отеля Европа" представил бранч как принципиально новый для России формат посещения ресторана – грандиозный буфет с обилием блюд, деликатесов и напитков под живую музыку – популярный в Европе и Америке. С тех пор поздний завтрак, переходящий в обед, вошел в ресторанную культуру нашей страны, став для посетителей символом праздника, семейного торжества и воплощением dolce vita.

Редакция "Вести Туризм" благодарит "Гранд Отель Европа" за постоянную поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников