Идеальная пара в Mirihi Island Resort
22 февраля гости миниатюрного мальдивского курорта Mirihi Island Resort будут наслаждаться оригинальным ужином с винами на пляже. Блюда, приготовленные под чутким руководством шеф-повара курорта Феликса, будут сопровождать вина, тщательно отобранные Андерсом Энквистом, за плечами которого более чем 20-летний опыт в области виноделия.
Как директор по продажам в Naveen Wines Андерс подобрал редкие и оригинальные вина для специального комплексного меню. Это сочетание обещает приятно удивить вкусовые рецепторы гостей Mirihi и подарить им поистине уникальные гастрономические впечатления.
Говорят, что как только вы познаете магию Ибицы, остров всегда будет притягивать вас обратно. История Андерса Энквиста – яркий тому пример. Впервые оказавшись на Ибице в 1989 году, Андерс стал свидетелем славных дней зарождения хаус-музыки. Эта поездка произвела такое впечатление, что, вернувшись домой, он погрузился в шведскую электронную музыкальную культуру, с чего началась его 20-летняя карьера диджея, в рамках которой он гастролировал по всему миру.
Будучи в душе истинным гурманом, Андерс благодаря частым концертам в Париже начал исследовать знаменитые винодельческие регионы Франции. Решив сосредоточиться на своей растущей страсти к вину, в 2006 году Андерс начал обучение на программе сомелье в Университете кулинарных искусств в Швеции. Там он прошел обучение у ведущих специалистов шведской индустрии гостеприимства, в том числе чемпиона мира, сомелье 2007 года Андреаса Ларссона. Андерс также оттачивал свои навыки, работая в нескольких отмеченных наградами ресторанах в своем родном городе Гетеборге.
Поработав в нескольких ведущих шведских компаниях менеджером по импорту и дистрибуции винной продукции, Андерс принял предложение о работе на Мальдивах в качестве корпоративного сомелье дистрибьютора изысканных вин Navean. Он провел 2,5 года, разъезжая между крошечными тропическими островами и европейскими виноградниками. Присоединившись к Decanter Wine Holdings, он был переведен в Шри-Ланку, помогая осваивать новый рынок, открывшийся после окончания гражданской войны.
Несмотря на свой успех в Азии, Андерс по-прежнему мечтал об Ибице, и решил открыть свой собственный бизнес - SOMM. Он начал разрабатывать разнообразные и уникальные предложения как для дистрибуции, так и для розничной торговли. Космополитическая деревня Санта-Гертрудис - уже признанная точка притяжения гурманов – была естественным выбором для того, чтобы стать островной базой SOMM. И уже в начале 2023 года Андерс возвращается на Мальдивы в качестве директора по продажам в Navean, с которого началось его путешествие. Он также является владельцем собственного бренда текилы IBIKA, который вскоре будет запущен на Ибице.
Меню ужина:
2016 GRAMONA IMPERIAL – аперитив
2022 L'EFFRONTEE ROSE и Королевский гребешок с пенкой васаби
2019 BERGSTROM CHARDONNAY и Торт из лобстера с салатом вакаме из зеленого манго
2020 CARMENERE CACHAPOAL и Тартар из желтоперого тунца с дайконом и бамбуковым салатом с редисом
2019 GLAETZER BISHOP SHIRAZ и Вырезка ангуса, запеченная в ширазе на жареной спарже, подается с ризотто из моринги
2018 UNDURRAGA LATE HARVEST и Рубиново-шоколадный пирог с фруктовым кебабом на соленой тарелке
-0-