Ela Excellence Resort Belek провел ежегодный оливковый фестиваль
На средиземном побережье в октябре, когда жаркое солнце всё ещё приглашает отдохнуть, в Ela Excellence Resort Belek прошел ежегодный Оливковый фестиваль. В эти дни гостей отеля познакомили с уникальными вкусами и ароматами, а также погрузили в культуру оливок и моря.
Оливковый фестиваль помогает посетителям познакомиться со средиземноморской культурой и ещё раз обратить внимание на природу в первозданном её виде и на плоды, которые она нам дает. В роще на территории Ela Excellence раскинули свои ветви 150-летние оливковые деревья, которые являются символом резорта и олицетворяют гармонию природы и человека.
Программа фестиваля - это путешествие в мир вкусовых ощущений, взаимодействие с природой и поиск внутреннего баланса. Так, гости получили уникальные гастрономические впечатления в несколько этапов. Сначала, на церемонии открытия можно было попробовать множество блюд, рецептура которых поразит даже самого опытного гурмана - все они состоят из оливок от брускетт до десертов.
Помимо этого, в рамках фестиваля были проведены два chief's table. Первый от турецкого шеф-повара Sevket Gökçen. Это был курс из 5 блюд в окружении свечей и белых цветов, а также в сопровождении джаз группы для создания уникальной и волшебной атмосферы.
Второй chief’s table, вдохновленный солнцем Тосканы, поразил нестандарными сочетаниями и креативной подачей блюд. В яркой атмосфере среди подсолнухов под звуки струнного трио гости могли дотронуться до итальянской культуры, попробовав блюда итальянского шеф-повара Stefano Pinciaroli, отмеченного звездой Мишлен. Начав с паштета, сервированного в шоколаде с орехами, гости постепенно переходили к всё более и более интересным сочетаниям натуральных продуктов.
Для гостей была организована насыщенная программа воркшопов, чтобы гости могли испытать целый спектр впечатлений. Например, для всех, кто хотел творческих активностей, был организован мастер-класс по созданию панно из мозаики под руководством Istanbul School Of Mosaic (ISOM). Во время создания панно человек испытывал чувство замедления и погрузился в процесс создания необычной творческой картины из натуральной мозаики разных форм и цветов. На воркшопе по завариванию чая с Ebru Erke, известным журналистом и чайным сомелье, посетители могли попробовать чай и узнать об уникальных особенностях его заваривания и сочетания с другими ингредиентами.
Фестиваль также посетила Asli Cavusoglu - психолог, тренер по осознанности и позитивному мышлению. Она провела практику погружения в себя для всех, кто желает знать больше от отношениях со своим телом, сердцем и мыслями и стремится найти баланс. В финальный день оливкового фестиваля Yıldız Kurt рассказала гостям о пользе оливок для нашего тела и здоровья. Гости сделали натуральные и полезные бьюти продукты.
Путешествие в мир оливок и средиземноморской культуры начинается здесь – в Ela Excellence Resort Belek.
-0-