Динамит и другие новинки для гурманов на Kuramathi Maldives
13 мая 2023 года. Мале. Вести Туризм.
Команде талантливых шефов Kuramathi, одного из крупнейших отелей Мальдив, удается по-настоящему удивлять своих гостей снова и снова. Даже тех, кого уже сложно чем-либо удивить. Кулинары ресторанов Inguru и Reef взяли самые лучшие ингредиенты и разработали изысканные дополнения к основному меню. Этот ужин вам запомнится надолго!
Ресторан на воде Reef, который славится вкуснейшими блюдами из свежих морепродуктов, представил новые рецепты японской кухни. В первую очередь, это закуска из мидий под названием «Динамит» (Dynamite): она представляет собой запеченные в духовке новозеландские зеленые мидии, фаршированные острым соусом (он-то и обещает взрывной эффект!) и украшенные икрой летучей рыбы тобико и зелёным луком. Еще одно новое блюдо – закуска «Чирасидзуси» (Chirashizushi): рис с сырым лососем и тунцом, приправленный соевым соусом, икрой васаби и вакаме. Япония как она есть!
Второй ресторан Inguru предлагает посетителям необычное сочетание различных кухонь, в том числе новейшие блюда фьюжн – такие, как летний салат «Ингуру» и осьминог, или маринованный осьминожонок в итальянском стиле, который подается с зеленью, чоризо, кремом из авокадо и брызгами мангово-цитрусовой заправки. В качестве второго блюда угоститесь приготовленной на пару мальдивской рифовой рыбой в кокосовом соусе, напоминающей бразильскую мокеку или рыбное рагу.
Ещё несколько соблазнительных новинок от шефа Inguru – жареное маринованное филе рифовой рыбы в индийском стиле Тикка с гарниром из малайзийского самбала, хрустящая утиная ножка конфи в соевом соусе кхао и паэлья с лапшой удон из морепродуктов. Нелегкий выбор!
Похоже, мальдивские курорты стремятся впечатлить гостей на все сто, включая и уникальные гастрономические удовольствия. Остается только выбрать кухню по душе.
-0-