Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть
Тайский бутик-отель OUTRIGGER Surin Beach Resort представляет летнее меню аппетитных поке-боулов. Это излюбленное блюдо адептов фитнес-питания благодаря сбалансированному и питательному составу.
Поке-боул имеет гавайские корни. Исторически в его составе непременно должна быть сырая рыба. Столетиями формат поке-боулов претерпевал изменения, появлялись различные гарниры, и сегодня блюдо помимо морепродуктов может содержать и курицу, и тофу, и говядину. Современные повара подхватили идею поке-боулов благодаря множеству вариаций его приготовления.
В числе предложений шеф-повара гриль-бара Nalu: поке-боулы с королевскими креветками в темпуре и авокадо, с тартаром из гавайского тунца, с говяжьей вырезкой, с полосатым тунцом на гриле, с миксом из морепродуктов, куриной грудкой и множеством других свежайших и полезных ингредиентов. Бар Nalu вдохновлен серфингом, поклонники этого вида спорта облюбовали местный пляж.
Кроме того, в меню представлен будда-боул. По легенде Будда, будучи аскетом, после молитвы ходил с чашей, в которую люди бросали что-то в благодарность за его деяния: корнеплоды, орехи, фрукты. Отсюда и концепция боула — что бог пошлет, всего по чуть-чуть.
ЗОЖ эксперты советуют не перемешивать ингредиенты боула, а есть его слой за слоем, текстуру за текстурой. Таким образом прием пищи начнется с клетчатки и овощей, постепенно смещаясь к углеводам, которые, во избежание скачков инсулина, лучше есть в конце.
OUTRIGGER Surin Beach Resort — бутик-отель с элегантной коллекцией из 60 номеров находится на пляже Сурин, где белоснежный песок встречается с лазурными водами Андаманского моря. Отель расположен в нескольких минутах ходьбы от ресторанов, магазинов и предлагает широкий выбор стильных номеров, включая номера с выходом к бассейну, просторные двухуровневые люксы и люксы с собственными бассейнами. К услугам гостей два бассейна, фитнес-студия и спа.
-0-