images/2024/June2024/02/Labriz--Garden-to-plate.jpg

Дары природы в Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa

02 июня 2024 14:17:40
Внушительных размеров сад курорта позволяет собирать урожай овощей и зелени – более 100 килограммов в неделю.

Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, расположенный на третьем по величине Сейшельском острове с поэтичным названием Silhouette – настоящий тропический рай с белоснежными пляжами и зелеными горами. Идеальный климат и плодородные почвы позволили воплотить здесь в жизнь концепцию «С грядки на стол». Она подразумевает захватывающее и полезное кулинарное путешествие, и конечно же, экологически чистые овощи и фрукты.

Внушительных размеров сад-огород курорта позволяет собирать урожай овощей и зелени – более 100 килограммов в неделю. Благодаря аквапонике и гидропонике здесь выращивают разнообразный ассортимент овощей.

«Этот огород – не «витринный» аттракцион, он играет решающую роль в нашем кулинарном деле, – говорит шеф-повар Леон Хаттон-Джонс. – Что отличает нас от других, так это стремление по максимуму использовать «домашние» овощи в наших ресторанах. Это не просто гарнир, это база нашего меню. От ярких салатов до сытных блюд на овощной основе – наши повара творят чудеса, чтобы дать гостям почувствовать настоящий вкус и свежесть сейшельских продуктов».

Отельеры-садоводы не ограничиваются выращиванием овощей. На острове произрастает множество тропических фруктов, в том числе хлебное дерево, манго, розовые яблоки, гуава, бананы и цитрусовые. 

Одним из самых ценных продуктов острова являются кокосы. В Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa используется около 1000 кокосовых орехов в неделю, все они выращиваются на месте. Кокосы невероятно универсальны: они содержат воду, мякоть, молоко и масло, которые местные повара добавляют в разнообразные блюда и напитки.

Помимо кулинарного аспекта, сад отражает приверженность отеля принципам устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде. Выращивая овощи и фрукты на месте, Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa сокращает зависимость от привозных продуктов длительного хранения и поддерживает местную экономику, что соответствует глобальным целям Hilton в области устойчивого развития.

«По своей сути наш огород – больше, чем просто сад — это символ инноваций и устойчивого развития. Это место, где природа встречается с высокой гастрономией, что гарантирует незабываемые впечатления от изобилия вкусов Сейшельских островов», – убежден шеф-повар Леон.

В 8 ресторанах гости курорта могут отведать изысканные блюда итальянской и японской кухни, а также креольские специалитеты и экзотические коктейли, приготовленные из местных продуктов.

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников