images/2020/August2020/15/photo-news-3473.jpg

Иван Введенский: «Мы видим раздробленность в действиях регионов по проекту «Государева дорога»

15 августа 2020 10:07:13
Глава Ассоциации «Мир без границ» считает, что в будущем это самый мощный межрегиональный проект, но сейчас у его участников есть соблазн выдать желаемое за действительное. 

15 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В перспективе маршрут «Государева дорога» - это самый мощный межрегиональный проект, хорошо обеспеченный транспортными возможностями и кадровым резервом, у него блестящие маркетинговые и инвестиционные возможности, поскольку туризм между двумя столицами будет существовать всегда. Однако на данном этапе у участников проекта есть соблазн выдать пока несуществующий проект за реальный. Об этом заявил ИА «Вести Туризм» глава Ассоциации «Мир без границ» Иван Введенский, комментируя ход реализации масштабного межрегионального проекта «Государева дорога».  

По его словам, с тех пор, как на Петербургском экономическом форуме в 2019 году губернаторы четырех регионов подписали Соглашение о развитии проекта «Государева дорога», информации о каких-то конкретных действиях участников процесса не поступало.

«В частности, нам неизвестно, существует ли совместный план работы регионов по проекту, разработки в части маркетинга, делалось ли что-то по линии создания мастер-плана для предоставления в Министерство экономики. Мы видим раздробленность в действиях регионов. Это связано с особенностью законодательства и порядка выделения средств, а также с отсутствием единой проектной идеи», - сказал Иван Введенский

Спикер также подчеркнул, что проект не готов к реализации и по направлению въездного китайского туризма.

«Инфраструктура регионов слабо готова к приему больших групп из Китая. Отели Твери, например, не заинтересованы в такой работе. На Великий Новгород надежды, конечно, больше. В целом пока наши ощущения и оценки развития проекта в целом и перспектив для китайского туризма довольно скромные», - подчеркнул Иван Введенский.

Он также уточнил, что необходимо изучить возможности направления китайского турпотока через Ржев, хоть это и будет определенным отклонением от маршрута «Государевой дороги».

«Но все равно это лежит в рамках общей концепции развития туризма между Москвой и Санкт-Петербургом», - добавил спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников