images/2020/August2020/14/fXx4P1TEOuA.jpg

Юрий Щегольков, издатель и главный редактор "Вести Туризм": Жыве Беларусь!

14 августа 2020 13:09:54
Не про туризм. Но про важное.

Мои родители познакомились в Западной Белоруссии, в городе Воложин, в далеком 1959 году. Моя мама – из Молодечно, до сих пор в Бресте и Воложине у нас живут родственники, а в разных городах страны живут мои друзья.

То, что происходит сегодня в Беларуси, совсем не постороннее для меня дело.

И я думаю, для большинства тех, у кого есть своя голова на плечах, тоже.

Что омерзительно: льющиеся почти со всех каналов рассуждения о «кукловодах», «бархатных революциях», «руке Помпео» (Трампа, почему-то, не поминают всуе, интересно почему). Ну и конечно, Польшу, Литву тоже чохом обвиняют во всех смертных грехах. Но это, как бы понятно. Ничего другого, от наших СМИ ожидать было и нельзя. 

Я не знаю, чем закончится противостояние в Минске и по всей стране. Очень хочется верить, что не будет крови. Очень хочется, чтобы ложь была выявлена и показана всему миру.

Очень хочется надеяться на то, что тот, кто отдавал преступные приказы об убийствах и похищениях, запугивании, арестах, издевательствах – предстанет перед судом.

И да, мир изменится. И к власти в Минске могут прийти совсем неудобные для Москвы люди. И цена на газ может вырасти, а прозрачная граница вдруг станет въездом в Евросоюз.

Все может быть.

Но никакие геополитические, экономические и прочие интересы не могут оправдать кровь, ложь и насилие.

В этом отношении – все просто.

Жыве Беларусь!

А товарищи из телевизора могут заткнуться.

Комментарии  

0 #1 Алла Филимонова 22.08.2020 21:07
У меня тоже белорусские корни - мой папа родился в Витебске, и все происходящее в Белоруссии для меня не картинки с телеэкрана. Это удивительная страна и редкий народ с огромным чувством внутреннего достоинства. Их сломать невозможно! Да они в партизаны уйдут и еще 10 лет в Беловежской Пуще оборону держать будут!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников