images/10250091_666269620107523_1888734547148336327_n1.jpg

Юрий Щегольков: 2022 - Худая война или плохой мир?

31 декабря 2021 11:03:45
Наша маленькая команда – редакция Вести Туризм поздравляет всех наших читателей с Новым годом!

Мы не будем подводить итоги – все, кто в теме – всё прекрасно знает и без наших напутствий. И всем уже всё пожелали и наши пять копеек это лишь крохотное добавление ко всему тому, что называется в нашей стране «Новый год».

Сфера туризма стала меняться к лучшему, нам есть с чем сравнить – 2020 год в это отношении был просто катастрофой, в 21-м – показался свет в конце тоннеля. Правда, все те, кто внимательно следит за новостями должен был отметить и некие новые тревожные нотки.

Вот, например, прямо сейчас, читаем новости: два президента поговорили между собой – и - если отбросить пропагандистскую шелуху пресс-релизов - можно выделить два ключевых сообщения: Байден пригрозил Путину «масштабными санкциями», на что Путин пригрозил Байдену «полным разрывом отношений».

Чем мы так насолили Западу? Что за ультиматум выдвинул российский МИД? Какие именно масштабные санкции могут накрыть Российскую Федерацию? И что такое «полный разрыв отношений»?. Каждый додумает свое, но одно понятно – ничего хорошего ни для страны, ни для мира, ни для нас – не ожидается.

Туризм заканчивается там, где начинается война. В нашей истории не было маленьких победоносных войн. Люди, которые сейчас или «играют на повышение» или на самом деле готовятся – уж не пойми к чему. Те, кто окончательно зачищает информационное поле, кто вешает ярлыки «иноагентов» и пытается закрыть «Мемориал», мотивируя это тем, что старейшая правозащитная организация клевещет на российское государство, живут в плену иллюзий. Им только кажется, что вся страна за них – но вот она вся страна, всеми правдами и неправдами не желающая вакцинироваться, вот он народ, который до сих пор жил в негласном договоре – «вы нас не трогайте – и мы закроем глаза на ваши дворцы».

Может быть стоит задуматься тем, кто повышает ставки – не все готовы рисковать.

Что остается? Как ни странно – мы возвращаемся к туризму. К путешествиям, знаниям и свободе.

Очень хочется, чтобы гармония в 2022 году победила. Давайте в это верить и на это надеяться.

Все-таки – с Новым годом!

Юрий Щегольков,

Издатель Вести Туризм.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников