images/2020/May2020/11/103992_f4d66f9b_tSc4bvVQ_1589200868.png

Яна Лучезарова: Давайте не забудем визовые агентства!

11 мая 2020 18:18:29
На вопросы Вести Туризм отвечает Яна Лучезарова, паспортно-визовый центр «Евро-Азия». 

Вести Туризм: Что с вами происходит?

Яна Лучезарова: Бизнес полностью остановлен, так как закрыты все консульства иностранных государств в России по приему заявлений на оформление виз. Границы государств закрыты. Многофункциональные центры закрыты - помощь в оформлении виз, приглашений для иностранных граждан и т.д. невозможна.

Во избежание дополнительных трат, центры во многих городах вынуждены с’езжать из офисов.

Вести Туризм: Что вы намерены делать дальше?

Яна Лучезарова: Если границы до конца года не откроют, то намерены перепрофилировать бизнес на внутренний туризм, но в условиях коронавируса мы по-любому в стадии ожидания, когда откроются отели и возобновится свободное перемещение между регионами.

Будет очень высокая конкуренция.

Вести Туризм: Надеетесь ли вы на помощь государства? И если да, то на какую?

Яна Лучазерова: Большинству визовых агентств невозможно получить какую-либо помощь от государства всвязи с коронавирусом. Проблема в том, что субсидии от государства и каникулы по налогам, ипотечные каникулы распространяются только на те организации в туризме, у которых ОКВЭД 79. (Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г N 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» в п. 4).

Но, визовым центрам в налоговой инспекции , как ОКВЭД предлагались коды по консалтинговым или прочим услугам, а Код 79 как дополнительный. 

В связи с этим, тысячи визовых агенств и десятки тысяч людей из турбизнеса остались без поддержки от государства и вгоняются в долговую яму и банкротство.

Мы выносим предложение: внести поправку в Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г N 434, п.4 : «Деятельность туристических агентств и прочих организации, предоставляющих услуги в сфере туризма, имеющих ОКВЭД 79, а так же имеющих Код 79 в дополнительных сферах деятельности с предоставлением подтверждений деятельности в сфере туризма.

Подтверждениями могут быть: сайты компаний, аккаунты в Инстаграм, страницы в соцсетях (зарегистрированные до 01.03.2020г), а также, платежные документы с указанием назначение платежа: оплата визовых услуг.

 

Яна Лучезарова - владелица франшизы «Паспортно-визовый центр «Евро-Азия». 36 филиалов по Москве и России. Центр предоставляет весь спектр миграционных услуг для граждан РФ и иностранных граждан. Сайт компании: www.visas-pasport.ru

 

Комментарии  

+1 #38 Andrey Petrosyants 17.05.2020 11:48
Сейчас много слов о поддержке государством бизнеса. Но есть большое опасение, что речь идет о большом бизнесе. Телевидение, Средства массовой информации постоянно нагнетают информацией о коронавирусе, но самое страшное будет после окончания эпидемии. Многие сферы бизнеса. Мелкий и средний просто рухнут. И где эти красивые слова о поддержке? Хорошо, что хотя бы про некоторые отрасли стали говорить. И при этом все понимают, что самые пострадавшие - Транспортные услуги, Авиаперевозки, Туристический бизнес, Гостиничное хозяйство и вроде бы уже есть Программа поддержки, но есть и незаметные - компании по оказанию визовой поддержки, документооборот пересечения границ, или приема иностранных гостей ...про это вообще молчок, ни один государственный орган не упоминает. И что мы получим на выходе?
Нужны действия. Необходима Программа поддержки бизнеса и не только крупного.
Цыплят по осени считают
Цитировать
0 #37 Валентина 14.05.2020 17:30
Визовый агентства нуждаются в государственной поддержке.Весь бизнес нуждается в помощи государства.
Это граждане страны.
Их благополучие -залог силы государства.
Визовые агенства существенно облегчают жизнь туристов в мирное время.
Цитировать
0 #36 Андрей Геннадиевич 13.05.2020 19:37
Визовые агенства это важнейшая часть туристического бизнеса, которые оказывают необходимую и высококвалифицированную помощь в туристической отрасли. И выбрасывать их за рамки господдержки из-за очевидной формальности — не справедливо. Их интересы должны быть учтены наравне с другими участниками туристического бизнеса!
Цитировать
+1 #35 Татьяна 13.05.2020 12:50
Тур отрасль одна из самых крупных и это действительно кризис для них, из которого подняться на грани невозможного. А ведь одна Бузовая для всех остальных бизнесов! Гос поддержка просто необходима, если мы хотим восстановиться.
Цитировать
0 #34 Ирина 12.05.2020 19:09
Весь бизнес нуждается в помощи государства.
Это граждане страны.
Их благополучие -залог силы государства.
Визовые агенства существенно облегчают жизнь туристов в мирное время
Цитировать
0 #33 Екатерина 12.05.2020 14:01
Сама недавно открыла ИП(@visaplanets)по оформлению виз,приглашения для мигрантов,загранпаспортов и проч.услуги!Только начала набирать обороты,но коронавирус все подкосил,я осталась без работы и денег на существование,нужно платить кредиты! Яну Лучезарову я ПОДДЕРЖИВАЮ, о нас государство забыло! О туризме можно забыть и переквалифицироваться тяжело в данный момент,т к нет в принципе работы,много сокращений,либо не просматривают или во все отказ!
Туризм внутренний переживал и переживает снова не лучшие времена!
Нужно предпринять какие-то меры!решить проблемы именно в нашей стране и в тех сферах которые напрямую зависит от вируса! Все биржы труда забиты, когда ты переквалифицируешься неизвестно! НО проблема в том что ты хочешь и любишь туризм и много сил,душу вложил каждый из нас в открытие своего бизнеса!
Цитировать
0 #32 Нелли 12.05.2020 13:00
Поддерживаю! Визовые агентства являются частью туристической индустрии и должны так же быть приняты во внимание при разработке мер поддержки государства туристической индустрии!
Цитировать
0 #31 Max 12.05.2020 11:49
Туристический бизнес неотъемлемая часть полноценного государства, тк помогает граждан расширять свой кругозор и получить новый опыт в сравнении, безусловно нужна помощь со стороны правительства.
Цитировать
0 #30 Евгений 12.05.2020 11:01
Туристический бизнес , также как и все остальные нуждается в поддержке государства в этих сложных условиях!
Цитировать
0 #29 Алена 12.05.2020 09:48
Государство поддержите визовые и туристические агенства!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников