images/2020/Nov2020/13/zolotkol.jpg

Владимир Волков - о создании "Большого Золотого кольца"

13 ноября 2020 16:05:16
Владимир Михайлович Волков, президент Союза городов Золотого кольца, прокомментировал недавнее заявление советника главы Ростуризма о расширении известного маршрута. 

13 ноября 2020 года. Ярославль. Вести Туризм 

О расширении маршрута можете прочитать в материале Вести Туризм здесь.

Ниже приводим комментарий Владимира Волкова по данному вопросу. 

"Золотое кольцо России» является территориальным брендом и представляет собой сеть туристских маршрутов, объединенных единым географическим расположением. Известный маршрут проходит по территориям Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей, он охватывает города и территории, входившие в состав Северо-Восточной или по-другому Ростово-Суздальской, Владимиро-Суздальской Руси.

Города, находящиеся южнее Московской области, расположены вне устоявшегося маршрута «Золотое кольцо России». В средневековье земли современных Рязанской, Тульской и Калужской областей относились к поокским княжествам. Города этих мест ― крепости на южном порубежье Руси. В древности Оку и все эти земли называли «Пояс Богородицы».

Возможно, что создание так называемого «Большого Золотого кольца» с включением городов, расположенных вне исторически сложившегося маршрута на северо-востоке от Москвы, приведет к размыванию знаменитого бренда, являющегося одной из визитных карточек России во всем мире. Но, тем не менее, мы рассматриваем возможность сотрудничества с городами, которые сейчас обозначены или претендуют на вхождение в Большое Золотое кольцо. Каждый шаг в этом направлении должен быть очень хорошо выверен для того, чтобы принести положительный результат для городов традиционного маршрута - так и для городов претендентов."

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников