images/2020/Apr2020/1/1.jpg

Владимир Топорков, руководитель частных музеев в с.Петровское (Ярославская область): "Денег на выполнение всех этих требований нет".

19 июня 2020 15:43:20
Руководители региональных и частных музеев комментируют действия Роспотребнадзора.

19 июня. Москва. Вести Туризм.

Как ранее сообщалось, Роспотребнадзор запретил посещать музеи группам более 5 человек. Также запрещен прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями. 

Полностью рекомендации Роспотребнадзора можно посмотреть здесь.

Мы попросили руководителей музеев прокомментировать указзанные рекомендации. 

Владимир Топорков, музей Ежа Петровича, музей "Славные топоры" (п. Петровское, Ярославская область)

"Роспотребнадзор, по сути, запрещает музеям прием групп численностью более 5 человек, при условии выполнения многочисленных дополнительных требований и рекомендаций, которые, в свою очередь, осложняют и без того тяжелейшее положение представителей пострадавшей отрасли.

Всё в итоге сводится к превращению музейного пространства в подобие медицинского учреждения, на оборудование которого требуются дополнительные средства и т. п.

Я думаю, что, если есть необходимость в оптимизации работы музеев в особых условиях с целью обеспечения безопасности экскурсантов и персонала, с одной стороны, а с другой, спасения самой отрасли, то разумно и справедливо было бы соответствующим ведомствам взять на себя финансовые издержки по проведению этой самой оптимизации.

Просто потому, что у нас, представителей частных музеев, которые уже 4 месяца закрыты и убытки которых никто и не думает брать во внимание, а вся помощь сводится, в основном, к целевым кредитам, денег на выполнение всех этих требований нет."

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved