images/69700023_2690795147639792_7039263076712972288_n.jpg

КОНСТАНТИН ИСААКОВ, шеф-редактор Вести Туризм. Моя испанская любовь. Три свидания с паэльей.

09 октября 2019 17:37:06
Испанская гастрономия практически не знает границ

Этот день, 20 сентября, я вспоминал через неделю, в конце сентября, в одном из ресторанчиков на Коста Бланка ужинал паэльей. Паэлья была очень даже неплохой. Но та, московская, вспоминалась почему-то ярче. Может, оттого, что была съедена дождливым осенним московским вечером? Нет, всё же дело вовсе не в антураже. Умеет Виктор, умеет!

Тогда, в конце сентября, москвичи вместе с остальными гурманами мира праздновали Всемирный День Паэльи. И российским центром этого праздника стал московский ресторан Pa Paella, который часто называют «Маленькая Испания в большой Москве».

 

Успех кулинарного искусства Испании, как известно, сокрыт в нескольких особенных блюдах, названия которых давно уже стали нарицательными. Паэлья – из их числа. Это, пожалуй, самое «международное» испанское блюдо. И родом оно как раз из Сообщества Валенсии, где я окажусь через неделю после Всемирного Дня Паэльи.

А тогда, в PaPaella гостей собрали Отдел туризма Посольства Испании в России и туристическая администрация города Валенсия. А свое кулинарное искусство демонстрировали повара ресторана во главе с виртуозным шеф-поваром Виктором Лобзиным. За вечер было не меньше 4 выносов паэльи самых разных видов и вкусов.

Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять.

В PaPaella гости наслаждались многообразием вкусов паэльи под музыку фламенко.

А совсем недавно я вновь встретил Виктора и насладился продуктом его кулинарного творчества на приёме в Резиденции Посла Испании в РФ в честь национального праздника этой горячо любимой российскими туристами страны. Шеф-повар ресторана PaPaella, как всегда собственноручно раскладывал гостям по тарелкам свое ароматное и аппетитное блюдо. Очередь к гигантской сковороде была немаленькой, но я, для которого с советских времен любая очередь ненавистна, выстоял. Подошёл, поздоровался – улыбнулись друг другу с пониманием. Съел. Проникся.

Но после двух (ещё двух) бокалов хорошего испанского красного понял: хочу ещё. И представьте, выстоял и вторую очередь.

Словом, в Испанию, конечно, ехать надо. Но для свидания с паэльей – совсем не обязательно. Ведь в Москве есть PaPaella.

 #Worldpaelladay

#Всемирныйденьпаэльи

#VisitSpain

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников