images/2021/Feb2021/04/content_photo_2021-02-04_123320.jpeg

Свободу Сергею Смирнову

04 февраля 2021 14:16:23
Главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за ретвит шутки в контексте протестных акций 23 января. Редакция "Вести Туризм" присоединяется к коллегам-журналистам и требует освободить Сергея из-под стражи.

4 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Если туризм - инструмент, журналистика - метод, благодаря которому мы знаем, как использовать этот инструмент. Ведь не всегда важно, о чём мы пишем - о культуре, политике, экономике, туризме, обществе или о жизни в целом. Гораздо важнее, чтобы у нас была возможность говорить об этом открыто, без страха за жизнь и безопасность себя и своих близких.Есть вещи, которые не соответствуют профилю нашего издания - мы не освещаем политические новости, общественные события, которые не касаются туризма. Однако в данном случае пройти мимо нельзя. 

Ситуация вокруг Сергея Смирнова, главного редактора издания "Медиазона", одного из ведущих изданий в новейшей истории России - яркая иллюстрация того, с чем мы не можем мириться. 

Это нарушение свободы слова. Это пренебрежение санитарными нормами в месте содержания журналиста. Это арест на 25 суток за репост шутки в твиттере.

В 21 веке мы не должны забывать, какой ценой нам обошлись наши права и свободы, чего стоит возможность жить в мире без цензуры и репрессий. Арест известных журналистов и прочих медийных личностей воспринимается нами, как попытка запугать людей, чтобы те боялись выражать свою точку зрения. Потворствовать этому страху не позволяет совесть.

Редакция "Вести Туризм" выражает солидарность с Сергеем и всем журналистским цехом, а так же со всеми задержанными аккредитованными представителями прессы, задержанными на протестных акциях 23, 31 января, 2 февраля и за всё время проведения подобных акций. 

Мы не согласны с мерой пресечения в адрес людей, выполняющих свою работу в рамках закона; людей, арестованных за шутки в соц.сетях.

Мы требуем освободить Сергея Смирнова.И всех незаконно задержанных граждан нашей страны. 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников