images/2021/june2021/11/44444.jpg

Светлана Ануфриенко: «Сокровища России. Многие из них ещё предстоит открыть»

11 июня 2021 17:02:33
Генеральный директор Туристской Ассоциации регионов России делится своими мыслями о новом общественном проекте.

11 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ворвавшаяся разом zoom-эпоха продолжает тесниться и вновь уступает место живым впечатлениям от офлайновых событий, реальных посещений и прикосновения ко всему прекрасному наяву.

Личное присутствие в достопримечательных местах, реальное посещение сокровищниц природы и культуры никогда не сравнится с самыми информативными zoom-сессиями, хотя последние часто и являются проводниками к познанию этих объектов.

Тем временем сколько всего уходит безвозвратно, даже не будучи узнанным нами. Остаётся только на картинках, воспринимается приветом из прошлого подобно Храму Артемиды в Эфесе, Висячим садам Семирамиды или другим утраченные Чудесам Света.

Так, к примеру, почти на днях, безвозвратно рухнула от естественных причин всемирно известная Арка Дарвина – знаменитое скальное образование и сокровище Галапагосских островов, признанных всемирным наследием ЮНЕСКО. Тот, кто успел побывать в этом месте, смело может рассказывать внукам о том, что там было, и уже никогда больше не будет.

На нашей планете много хрупких, редких и уникальных объектов и территорий. Недаром на их сохранении сконцентрированы усилия ЮНЕСКО. Недаром забота о них всецело ложится в канву новой  философии и «религии» ESG, настойчиво культивируемой всем прогрессивным деловым сообществом.

А сколько всего мы пока не знаем.

Даже применимо к регионам России, интерес к которым по различным причинам разрастается. Кижи, Соловки, стены Суздаля – это то, о чем наслышаны, и что посещали многие. Но мы точно можем сказать: еще большее сегодня неочевидно, и многое предстоит открыть как уникальные точки на карте российского туризма и гостеприимства.

Сейчас, может быть, как никогда ранее, важно выявлять эти точки, достопримечательности, создавать маршруты и комплексы, приветствовать любые инструменты, позволяющие осуществлять это.

Так мы поддерживаем всероссийское начинание – конкурс и онлайн-голосование «Сокровища России», проводимое силами National Geographic Traveler.

Это широкий общественный проект, который поможет не только определить наиболее яркие достопримечательности, места и объекты, но и открыть новые точки на туристской карте России.

Голосование проходит по номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник». Начало голосования запланировано на  1 июля.

Всеобщий выбор мест,  привлекающих наибольшее внимание, послужит важной основой для развития этих территорий и перспективного создания туристских кластеров в наиболее востребованных и интересных локациях для жителей и гостей нашей страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников