images/2020/Dec2020/04/IMG_2917.jpg

Сиксто Чавес: «Тайна цивилизации Чачапояс вот-вот будет раскрыта»

04 декабря 2020 13:08:44
Мачу-Пикчу вновь признана лучшей туристической достопримечательностью Южной Америки на церемонии World Travel Awards 2020 и потому, я считаю, остаётся дестинацией года.

Мы продолжаем предновогоднюю серию блиц-интервью с представителями туризма и индустрии гостеприимства. Подводя итоги столь непростого 2020 года, они ответят на 4 вопроса:

  • Человек года.

  • Событие года (не коронавирус)

  • Дестинация года (город или страна)

  • Ваш проект 2021

Отвечает Сиксто Чавес, менеджер по продажам перуанской туристической компании Domiruth Travel Service.

  • Есть, на самом деле, определенные качества, которые делают человека - ценным и любимым его народом. Во-первых, это терпимость, в том числе и к тому, что нам не нравится, к политической позиции или религиозным предрассудкам.

Кроме того способность совершать правильные поступки, даже если половина мира против этого, держать голову высоко поднятой, а лицо открытым, будучи всегда искренним, твёрдым в своих убеждениях, несмотря ни на что. Дорожить своим временем, использовать его на благо людей, которые верят в вас.

Таким человеком я считаю Джаира Болсонаро - президента Бразилии.  Да, действительно, в период его правления погибло более 130 000 человек, и Бразилия переживает тяжелейший экономический спад за последние 40 лет, а в тропических лесах Амазонки зарегистрировано более 29 000 пожаров.

Однако 37% бразильцев считают, что правительство Больсонаро – отличное или хорошее. Такого одобрения никогда раньше не получал ни один политик в этой стране.

  • Российский референдум, который оставил Владимира Путина во главе страны до 2036 года. В нём приняло участие 65% населения России, и около 78% избирателей поддержали конституционную реформу, проводимую российским лидером.
  • Мачу Пикчу в Перу. Меньше, чем через неделю после возобновления туризма, цитадель Мачу-Пикчу вновь засияла на международной туристической орбите. Она была названа лучшей туристической достопримечательностью Южной Америки на церемонии World Travel Awards 2020, которая считается Оскаром мирового туризма.
  • Планирую увлекательную экспедицию 4x4 в Великий Пахатен, тайный город цивилизации Чачапояс. Это одна из самых захватывающих историй мифологии Чачапояс, а также одна из самых больших археологических загадок в Южной Америке. Тайна, которая, возможно, вот-вот будет раскрыта.

Стратегический город-княжество государства Чачапойяс развивался с 1200 до 1500 годы нашей эры. Площадь комплекса – 20 000 квадратных метров. Здесь возведено 26 круглых строений из известняка и глины с диаметром от 2 до 15 метров. Здания, где находилась элита, украшены деревянными идолами, мозаикой, геометрическим орнаментом, волнами и горельефами, в стилизованной форме изображающими птиц и людей.

Река Мараньон с её притоками являлись естественными препятствиями от внешнего вторжения враждебных племен. А влажные горные леса и густые облака были идеальной маскировкой для индейцев, скрывая их от внешнего мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников