images/2021/Oct2021/11/0.png

Олег Ладога: «Чиновники Бали vs туристы – кто победит?»

11 октября 2021 10:07:13
Сейчас Индонезия – одна из немногих стран в мире, где полностью вакцинированные туристы помещаются в карантин по прибытии.

11 октября 2021 года. Денпасар. Вести Туризм. Олег Ладога.

Олег Ладога, представитель консьерж-сервиса по приёму русскоязычных туристов на Бали и собственный корреспондент «Вести Туризм» на этом популярном у россиян острове, размышляет о неоднозначной ситуации на Бали накануне открытия этого индонезийского острова для международного туризма.

Весьма противоречивые заявления сделали на днях балийские чиновники, сообщает The Bali Sun.

С одной стороны, Ида Багус Агунг Партха Адняна, глава Совета по туризму Бали, заявил: «Туристы из выбранных для доступа на остров с 14 октября стран (Китай, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и ОАЭ) не смогут в полной мере способствовать скорейшему восстановлению туриндустрии острова. Правительству стоит обратить внимание на доступ на Бали туристов из таких стран, как Россия, США, Швейцария, Нидерланды и Германия, являвшихся локомотивами туризма на Бали до пандемии. Ещё одним фактором, который отрицательно скажется на скорейшем восстановлении туриндустрии, будет обязательный карантин (сейчас Индонезия – одна из немногих стран в мире, где полностью вакцинированные туристы помещаются в карантин по прибытии – прим. О.Л.), а также его стоимость – от $450 на человека за 5 дней».

С другой стороны, Ваян Костер, губернатор Бали, считает: «С открытием 14 октября международного сектора нашего аэропорта Бали очень быстро восстановит свою туристическую привлекательность. Я очень надеюсь, что именно на Бали пройдут такие спортивные мероприятия, как Чемпионат мира по бадминтону, игры Национальной футбольной лиги, а также один из матчей Чемпионата Юношеской лиги УЕФА. Кроме того, уже в декабре 2022 года Бали станет местом сбора участников Саммита G-20 – ежегодной встречи глав правительств и центральных банков государств, с наиболее развитой экономикой».

Словом, всего за 3 дня до официального открытия Бали для международного туризма в вопрос о том, кто же победит в этой схватке: туристы или некоторые чиновники, по-прежнему остаётся открытым.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников