images/2020/Julay2020/29/35295415_10211983325158507_4162614086317637632_o.jpg

Каверзин Игорь, Президент Международной академии развития туриндустрии (МАРТ): Ростуризм движется в правильном направлении

29 июля 2020 13:53:49
Комментарий по поводу стартовавшей рекламной кампании Ростуризма.

Каверзин Игорь, Президент Международной академии развития туриндустрии (МАРТ) поделился с редакцией своим мнением по поводу стартовавшей сегодня новой рекламной кампании Ростуризма. Новость об этом можно почитать здесь.

Коллеги из Ростуризма, с моей точки зрения, движутся в верном направлении.

Запущенная ведомством маркетинговая кампания включает в себя три главных элемента, синергия которых даст возможность сформировать внутренний турпоток в определенном объёме: работа с регионами и крупнейшими туроператорами позволяет сгенерировать продукт, интересный разным группам туристов; включённый рычаг ценовой мотивации (чартерные рейсы в ранее малодоступные регионы, программа субсидирования поездок по России) сподвигает сомневающихся к принятию решения; а программа продвижения «Сделай лето особенным» на эмоциональном уровне формирует узнаваемость тех или иных дестинаций.

При этом заметьте, что ключевых пляжных направлений в списке продвижения нет, так как поток туда уже сформирован (по крайней мере в условиях выездных ограничений).

Есть два момента, и они объективные, по большому счету, которые снижают потенциал указанных воздействий: это фактор времени - лето, как бы нам этого не хотелось - не вечно и через месяц месседжи промокампании будут уже неактуальны, и фактор массовости - в условиях ограниченности во времени - необходимо продвигать летний отдых бОльшим количеством каналов.

Ну и разумеется - задуматься о продвижении особой российской осени (кстати, очень разной в различных наших регионах) и зимнего сезона.

Отдельными пунктами стоит работа с регионами по грамотной координации развития индустрии на уровне субъектов РФ и с бизнесом по повышению качества услуг, уверен, что регулятор сделает шаги и в этих направлениях.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников