images/2021/jan2021/20/27VJZFp6-800.jpg

Илья Уманский: "В 2021 году внутренний туризм будет жить по оптимистичному сценарию, но с повышением цен"

20 января 2021 15:50:12
Прогнозировать что-то в наши дни почти невозможно. Но мы решили попробовать и обратились за комментариями и ожиданиями от наступившего периода к экспертам.

20 января 2021 года. Вести туризм. Алина Хорошева.

Новый 2021 год наступил. Пожалуй, нет на планете ни одного человека, который бы не ждал от него позитивных перемен. И если в обычные (допандемийные) года ожидание чудес в новогодний период было доброй и красивой традицией, то сегодня, скорее, - подсознательная реакция на всемирный кризис, глобальная усталость от плохих новостей.

Прогнозировать что-то в наши дни почти невозможно. Но мы все-таки решили попробовать и обратились за комментариями и личными ожиданиями от наступившего периода к экспертам туристической отрасли.

Своё видение ИА "Вести туризм" представил генеральный директор компании АЛЕАН, вице-президент АТОР Илья Уманский. По его словам, с большой долей вероятности в 2021 году в отношении российского внутреннего туризма сработает оптимистичный сценарий.

"Во- первых, в России ситуация с заболеваемостью короновирусом находится под контролем, массовая вакцинация и снижение статистики по заболевшим дает позитивный новостной фон и вселяет уверенность в завтрашнем дне. Это положительно сказывается на принятии решений о поездках. Во-вторых, предпосылок для восстановления выездного туристического потока пока нет у подавляющего большинства стран. Традиционные направления ужесточают ограничения и речь об открытии границ и возобновлении авиасообщения пока не идет. Так что есть понимание, что все-таки основной туризм будет сосредоточен внутри стран и Россия - не исключение", - подчеркнул эксперт.

Илья Уманский также добавил: "Вселяет оптимизм и государственная поддержка, прежде всего, заявленная третья волна кешбэка и ряд других государственных мер. Все это позитивно сказывается на перспективе следующего сезона. Ну, а фактором, который добавит сложности в работе, на мой взгляд, станет повышение цен на фоне дефицита предложений".

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников