images/2020/Oct2020/08/katanie-na-sankah.jpg

Эксперты ОСИГ дали прогноз на зимний сезон

08 октября 2020 12:30:39
Прежде всего нас интересовало, насколько активно идут бронирования, какова будет загрузка объектов размещения к Новогодним праздникам и что нового готовы предложить отели.

8 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) специально для ИА "Вести Туризм" дали прогнозы относительно предстоящего зимнего сезона. Прежде всего нас интересовало, насколько активно идут бронирования, какова будет загрузка объектов размещения к Новогодним праздникам и что нового готовы предложить гостям российские отели этой зимой.

По словам Алексея Волкова, вице-президента, исполнительного директора ОСИГ, в свете быстро меняющейся ситуации, связанной с распространением пандемии и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и в мире, довольно сложно строить какие-либо прогнозы.

"Меры, которые, возможно, будут предприняты органами власти в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, очевидно, повлияют на желание и возможности наших туристов путешествовать. Прежде всего, сейчас необходимо позаботиться о сохранении своего здоровья", - сказал он.

В Красноярском крае с оптимизмом смотрят в будущее и приглашают гостей в новогодние каникулы приезжать в регион покататься на горных лыжах.

"На новогодние праздники и зимний сезон 2021 ждём гостей в Красноярске и Дивногорске для катания на горных лыжах на всесезонном курорте Бобровый лог, на Николаевской сопке и горе Дивной. Также покататься на лыжах и сноуборде можно на юге региона в Ергаках и в комплексе «Белая корона». Совместить это можно с культурно-познавательной программой, посещением музеев, заповедников и парков. В том числе Столбы, Гремячая грива, Ергаки, Шушенский бор" - отмечает руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

По её словам, несколько дней можно провести в тихом историческом Енисейске, гуляя по городу, разглядывая старинные усадьбы и дома, храмы и монастыри, а также многочисленные музеи.

"Для любителей передвижения и творческого интерактива представлена линейка объектов, мастер-классов и программ в Минусинске и Шушенском. Обязательны для посещения рестораны сибирской, енисейской и северной кухни", - уточнила спикер.

В свою очередь, Антон Пятовский, министр туризма и молодежной политики Кузбасса советует туристам поторопиться с бронированием уже сейчас, поскольку главный кузбасский горнолыжный курорт «Шерегеш» традиционно на 100% бывает загружен в новогодние праздничные дни.

"По нашим данным, на начало октября было забронировано порядка 72% мест. Уже сейчас места размещения категории «4* и выше» на Новый год сложно найти, а после второй волны туристического кешбэка, который захватывает и эти, пожалуй, самые востребованные для горнолыжников и сноубордистов дни, их и вовсе не останется. Так что, если на декабрь мы прогнозируем загрузку курорта порядка 86%, то на праздники она будет стопроцентная", - говорит министр.

Он также подчеркнул, что прогнозы в целом на зиму строить сложно, поскольку всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

"Если Кузбасс будет, как и сейчас, работать на приём туристов, безусловно, загрузка наших горнолыжных комплексов только возрастет. Сейчас к нам заходят федеральные туроператоры, которые ориентированы на «дальнего туриста», а, следовательно, и на большую продолжительность пребывания, так что будут закрыты и «низкие даты». Кроме того, к нам поставлены прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Омска, Тюмени. Поэтому мы рассчитываем, что турпоток этой зимой увеличится, и Шерегеш станет ключевым горнолыжным курортом страны", - отметил Антон Пятовский.

Нина Гарнифуллина, генеральный директор ООО «АльянЭкспоТур» (Ставрополь) подчеркнула, что несмотря на существенное падение количества туристов в 2020 году, запросы и бронирование туров на предстоящий зимний период сезона 2020-2021 показывают устойчивый спрос на традиционные направления отдыха для этого времени года.

По её словам, в первую очередь, как и в прошлые годы, туристы предпочитают отдых на горнолыжных курортах Домбая, Архыза, Красной Поляны. Любители отдыха на море зимой рассматривают предложения по отдыху на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии. В запросах есть и празднование Нового года и Рождества в Москве и Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что зима – низкий сезон для оздоровительных курортов, есть спрос и бронирование в санаториях и пансионатах Кавказских Минеральных Вод, уточняет эксперт.

"Пока сложно говорить о продаже туров на не массовые направления, в том числе Калининград, Алтай, Байкал, Хакасия. Думаю, что это связано со стоимостью авиабилетов из нашего региона. Надеемся, что второй этап программы кэшбека по России поможет и нашим туристам определиться с выбором и приобрести путевки по привлекательным ценам. Наша команда специализируется на организации экскурсионных туров по Северному Кавказу и Кавказским Минеральным Водам. На предстоящий зимний сезон мы разработали новые экскурсионные программы и туры, от 1 до 7 дней. Их главная особенность - знакомство с обычаями и традициями народов, проживающих на территории Ставропольского края и республик Северного Кавказа. В их числе гастрономические и этнографические экскурсионные туры для взрослых и детей, семей с детьми и экскурсантов "серебряного возраста", - рассказала Нина Гарнифуллина.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников