images/2022/Jan2022/17/20210131_141652.jpg

Армина Вольперт: «Правительство Мексики с начала пандемии ввело туризм в число важнейших отраслей, не закрыв границы»

17 января 2022 08:13:14
До недавних пор существовал некий QR-код, который на прилёте в страну его вообще не проверяли, только при вылете. Его и отменили.

Как мы уже сообщали, в Мексике отменены все формальности, связанные с пересечением границы страны. По просьбе редакции «Вести Туризм», комментирует эту новость Армина Вольперт, генеральный директор принимающей компании Arminas Travel (Канкун, Мексика).

Мексика ни на каком этапе не предъявляла никаких особых требований к въезду в страну. 

Тем не менее, существовал некий QR-код, который получали после заполнения короткой анкеты здоровья на сайте Vuelaseguro. Любопытно, что на прилёте в страну его вообще не проверяли, только при вылете, что, на самом деле, странно. Контроль этот был формальным, так как этот QR-код был результатом ответа на пару вопросов, который никто не проверял. 

Поэтому факт отмены и этой формальности не изменяет принципиально ситуацию. 

Итак, на данный момент нет НИ ОДНОГО требования по заезду в Мексику, кроме классических доковидых условий: виза или электронное разрешение.

Конечно, ситуация уникальная. Сегодня после 2 лет новой реальности, можно сделать некоторые выводы. Правительство нашей страны с начала пандемии ввело туризм в число отраслей первой необходимости и... не закрыло границы. 

Кроме того, начала планомерно проводиться вакцинация, к которой в нашей стране относятся с большим желанием и уважением. Соответственно,  весь туристический персонал довольно быстро оказался провакцинирован, что позволило и продолжает позволять отрасли работать без перебоев и риска для туристов. 

Огромное количество людей вернулись к работе, туристическая отрасль и аэропорты функционируют в полном объёме,  что, конечно, исключительно привлекает туристов со всего мира. 

Мы бесконечно благодарны такой политике правительства,  так как всё это время мы живём полноценной жизнью и занимаемся любимой работой. 

Viva México!

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников