images/2020/May2020/14/20200513_084605.jpg

АРМИНА ВОЛЬПЕРТ, генеральный директор Arminas Travel (Канкун). Разоряйтесь на здоровье, – сообщила нам власть

14 мая 2020 17:27:04
«Этот вирус – как кольцо на палец!» (конец цитаты).

Свою удивительную коронаисторию расскажут вам в каждой стране, и она всегда будет иной: вирус трансформируется через ментальность, политическую ситуацию и бюджет.

Хроники мексиканской «короны» по-своему забавны. И замечательно отражают нашу реальность.

Мы и сейчас продолжаем держать открытыми все границы: ни дня они не были закрыты – ни для своих, ни для туристов. Карантин после приземления в аэропорту – да о чём это вы? Проходите, пожалуйста – нас не интересует ваша температура.

Удивительно, но страна с полностью открытыми границами оказалась полностью изолированной... с обратной стороны. С этой самой обратной стороны, то есть из других стран перестали прилетать самолеты и подходить корабли. Словом, после «генеральной репетиции» в эпоху свиного гриппа несколько лет назад у нас в стране настало время «премьеры»!

Но страна со времен свиного гриппа изменилась, да и кризис совсем другого уровня. Такого уровня, который позволяет политизировать общество. И когда с политических сцен звучит: «Этот вирус появился как нельзя кстати»! (в дословном переводе: «Как кольцо на палец!»), понимаешь, что, наверное, это уникальная возможность для всех лидеров, которая «как нельзя кстати», чтобы вести ослабленный народ и экономику по «своему» пути.   

Иногда не ясно с кем идет война, похоже, с  «неолиберализмом», именно это звучит постоянно со сцены, а не с короной. А неолиберализм, похоже, это – предприниматели и бизнесмены, другими словами – буржуазия. Разоряетесь? Это ваша ответственность, а помогать будем бедным, конкретно. Рисом и бобами.

И эта самая буржуазия, оставленная государством, закрывает сотни компаний, а значит, ликвидирует рабочие места тысячами, и это тысячи безработных – тысячи новых бедняков.

Как это поможет в борьбе, с кем бы то ни было – пока не ясно.   

Мексика пока «развлекается»: маску «настоящие супермены» не носят, а всем остальным – штраф в размере «аппетита» остановившего тебя полицейского.

Полиция стращает, запрещает выходить на улицы. Но при этом оговаривается: запреты, мол, не официальные…

Пляжи перекрыты, но общественный транспорт работает как ни в чём не бывало. Одинокие серфисты в море представляют национальную угрозу, а продажа такос – нет.

… Впрочем, иногда мне кажется, что в нашей бесшабашности есть какой-то свой глубокий смысл. Время покажет, была ли эта стратегия верной…  и вообще, стратегия ли это.

А пока – море уже прихорашивается.

С 1 июня открывается большинство отелей на наших курортах. Возобновляется ряд авиаперелётов с иностранными государствами. Национальные рейсы аннулированы не были.

И это, скорее, радует, чем беспокоит. Потому что голод и невылеченные болезни нас пугают гораздо больше, чем… сами знаете что.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved