images/2021/jan2021/24/thm.jpg

Андрей Салохин, Настя Ханеня, блогеры: «Онлайн-бизнес. От идеи к заработку»

24 января 2021 10:22:10
Менее 5% блогов добиваются успеха в плане заработка. Это, как правило, происходит из-за недостатка знаний и из-за лени.

Изначально тематикой блога Отдых Самостоятельно был только туризм. Идея о создании собственного блога возникла у нас после того, как одно из наших видео - о Грузии на английском языке набрало более 100 000 просмотров. До 2020 года мы с Настей много путешествовали, и, чтобы наши знания и советы о путешествиях приносили пользу другим, мы решили создать такой блог.

После выпуска нашего первого путеводителя по Филиппинам мы получили множество отзывов с благодарностью за интересную и полезную информацию, но еще больше — писем с вопросами о том, как создать свой блог, как сделать это правильно, а именно: чтобы его можно было монетизировать собственными продуктами.

Вот после таких вопросов у нас и возникла идея публикации статей о создании, продвижении и монетизации блога.

Со временем, из-за невозможности путешествовать в виду сложившейся ситуации с COVID-19, статей об онлайн-бизнесе в нашем блоге становилось все больше и больше.

С онлайн-бизнесом я, Андрей Салохин, связан более 15 лет. У меня были различные собственные онлайн-проекты: интернет-магазины, прокат автомобилей, аренда недвижимости и другие. Даже моя кошка Симба рекламировала несколько лет назад  известный российский бренд кошачьего корма:

В процессе ведения блогов мы занимаемся созданием собственных инфопродуктов. Вот примеры некоторых из них:

Что нужно сделать блогерам-новичкам в первую очередь? 

В онлайн-бизнесе всегда выигрывает тот, кто владеет полной и самой актуальной информацией. Поэтому первое, что мы советуем – изучить информацию, которой делятся самые успешные специалисты в вашей нише. Учитесь сразу у зарубежных экспертов. Все, что появляется в англоязычном сегменте, позже будет и у нас. 

Только после того, как вы получите необходимые знания и у вас будет сформирован четкий план действий, вам стоит начинать действовать.

Поясню лишь одним важным доводом: менее 5% блогов добиваются успеха в плане заработка.

Почему?

Это, как правило, происходит из-за недостатка знаний и из-за лени. В основном, пользователи не зарабатывают на блогах, потому что не имеют своих продуктов и трафика. И если отсутствие собственных продуктов часто обусловлено ленью, то отсутствие трафика – тем, что авторы не знают, как правильно создавать контент и получать внешние ссылки.

Именно поэтому мы рекомендуем погрузиться с головой в то, на чем вы хотите зарабатывать.

Настя Ханеня и Андрей Салохин — авторы блога Отдых Самостоятельно, консультанты по контент-маркетингу и колумнисты в «Вести Туризм». Присоединяйтесь к Насте и Андрею и их 80 000 ежемесячных читателей, чтобы узнать, как правильно создать блог. Обладая более чем 10-летним опытом работы в сфере интернет-маркетинга, авторы рассказывают об онлайн-опросах, правильном использовании партнерских программ, почтовых рассылок, контента и программного обеспечения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников