images/2020/Nov2020/26/thm.jpg

Алла Филимонова: «Тунис россиян ждёт. Дело за российскими властями»

26 ноября 2020 12:37:37
Генеральный представитель группы компаний Carthage в России, СНГ и Европе Алла Филимонова: Тунис снял ограничения по прибытии, в том числе для российских туристов. Но нет ответной реакции от российских властей. А потому организованный туризм в эту страну по-прежнему невозможен.

26 ноября 2020 года. Тунис. Вести Туризм.

Совсем недавно сообщалось, что Тунис, отменив «туристический светофор», стал теоретически доступен в том числе и российским туристам, но с определенными сложностями. А буквально вчера поступила информация от Министерства по туризму Туниса: гости, прибывающие в Тунис регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок (по путевкам!) с 24 ноября 2020 года, освобождаются от обязательной самоизоляции сроком на 14 дней с даты их прибытия при следующих условиях:

- наличии при себе ваучера, подтверждающего бронирование и оплату организованного тура;

- предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до момента регистрации на рейс в аэропорту вылета в Тунис;

- заполнении санитарной анкеты на профильном сайте до даты вылета в Тунис; - следовании санитарному протоколу тунисского туризма (Cohorting).

Первое, что, кроме радости по поводу приглашения в Тунис россиян, приходит в голову: власти Тунисской Республики уже «делали предложение» россиянам, находившимся в красном списке. А именно: о готовности для прибывающих чартерными рейсами (если бы они тогда были поставлены) разрешить въезд без карантина, но с предъявлением теста ПЦР. Предложение, что называется, ушло в песок.

Сейчас ни пакетных туров, ни прямого сообщения с Тунисом нет. Но хочу напомнить, что Тунис востребован, и некоторые наши туристы (это не секрет), уже отдыхали нынче летом в Тунисе, прилетев туда вместе с белорусами на рейсах Белавиа.

И зимой (в прошлом году на Нувельэйре, а ранее – «на крыльях» Турецких авиалиний) россияне летали в Тунис, чтобы принять курсы талассотерапии или посмотреть уникальные исторические памятники.

Страна по праву пользуется любовью европейцев круглый год, поскольку талассотерапия Туниса при великолепном качестве в 2-3 раза дешевле (имеются в виду, прежде всего, курсы), чем в Европе, в частности, во Франции. И грех не воспользоваться возможностью принять курсы талассотерапии в комфортных условиях (гораздо приятнее после курса - а в день это обязательно 3-4 процедуры, выйти на улицу, где 18-20 градусов, а не 38). Кроме того (и об этом тоже, увы, далеко не все знают), Тунис - это страна с богатейшей историей и огромным количеством прекрасно сохранившихся памятников Римской эпохи. Понятно, что ездить по экскурсионным маршрутам комфортнее при температуре меньшей, чем летом.

Что касается безопасности, с радостью и гордостью сообщаю, что ни одного заболевшего COVD-19 среди почти 6 тысяч гостей, которых мы встретили, в этом сезоне, нет. Строго соблюдается протокол по санитарной безопасности туризма в Тунисе в рамках борьбы с COVID-19. Ношение маски обязательно: в аэропорту, на трансфере и в экскурсионных автобусах, в закрытых помещениях - магазинах, аптеках и т. д.

А по поводу нынешнего зимнего сезона 2020/2021, скажу: приглашение Туниса не равнозначно открытию российских границ. То есть туроператоры пока не вправе формировать свои турпакеты и отправлять группы.

Ну, если турист-индивидуал решит прилететь в Тунис на транзитном рейсе? Тогда, увы, его ждёт двухнедельный карантин, а при сроке пребывания свыше 5 дней, помимо анализа, придётся пройти двухнедельную самоизоляцию: домашнюю или в отеле-обсерваторе (причём за свой счет). На шестой день повторно предстоит сдать тест. Если он отрицательный — свобода отдыха.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников