images/2021/julay2021/26/111.png

Алла Филимонова: «Как российская пресса придумала переворот в Тунисе»

26 июля 2021 21:54:24
Туристические объекты, включая отели, музеи и другие достопримечательности, а также аэропорты работают в Тунисе в нормальном режиме, никаких ограничений на передвижения по стране экскурсионных туристических автобусов нет.

26 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Алла Филимонова, генеральный представитель группы компаний Carthage в России, СНГ и Европе – о том, что сейчас реально происходит в Тунисе.

Уже почти сутки   наши СМИ отчаянно конструируют альтернативную реальность про актуальные события в Тунисе, при этом большинство туристов с удивлением читают об этом в прессе, поскольку сами, находясь в Тунисе же, особо никаких изменений не заметили. За исключением тех, кто на экскурсии ездил в последние пару дней, а также чьи отели на центральных улицах городов стоят. Вот заголовок, например, в «МК»: «В столицу Туниса введены войска, границы и аэропорты закрыты».

Итак, давайте разберемся, что действительно происходит Тунисе.

Вечером субботы и вчера, в день национального праздника – Дня Республики, в стране прошли народные шествия, которые носили – и это принципиально важно! – абсолютно мирный характер.

Кстати, конструируя тунисскую «альтернативную реальность», СМИ гоняли ролики вовсе не из Туниса, а из Египта. Для людей понимающих, что происходит на самом деле, это была полнейшая дичь, а для обывателя, которому эта «картинка» и была предназначена – нормально: явно арабское население, характерные для обеих стран постройки с небольшим количеством этажей…

Вчера граждане страны выступили с требованиями отставки правительства, виновного, по их мнению, в ухудшении социально-экономической ситуации в Республике. В ответ на эти требования президент Каис Саид, опираясь на статью 80 Конституции, отправил в отставку премьер-министра и правительство и на 30 дней заморозил деятельность парламента. То есть никакого переворота нет и в помине – президенту не пришлось даже выходить за рамки Конституции. Ожидается, что президент вот-вот объявит имя нового премьера.

Что же касается наших гостей – туристов, большая их часть абсолютно не в курсе происходившего вчера. Вполне возможно, что сегодня они узнали об этом из российских новостных лент.

Туристические объекты, включая отели, музеи и другие достопримечательности, работают в Тунисе в нормальном режиме, никаких ограничений на передвижения по стране экскурсионных туристических автобусов нет.

Экскурсионные программы состоялись и вчера (хотя, безусловно, выдержать график маршрутов из-за скопления людей и машин не удалось, нашим водителям и гидам пришлось искать объездные пути и, разумеется, отвечать на вопросы наших туристов), и сегодня.

Сегодня у нас на маршрутах было 6 автобусов: 4 на юг страны и 2 – на север. Все они «в графике», экскурсии идут по программе.

Особенно хочу акцентировать внимание на работе аэропортов (я сегодня прочитала в одном из сообщений, что они вроде как закрыты): все аэропорты работают и ни на минуту не прекращали отправку и прием воздушных судов. Знаем об этом не понаслышке: в ночь с воскресенья на понедельник проводили и встретили самолет из Киева в аэропорту города Монастир, а сегодня утром – рейс из Санкт-Петербурга в аэропорту Энфида. По графику прибывают и обслуживаются и чартерные рейсы из стран Восточной Европы.

Преувеличена в российской прессе и роль силовых структур: только два объекта охраняются в усиленном по сравнению с обычным режиме. Это здание Парламента и Национальное телевидение.

В целом сейчас в Тунисе отдыхает около 5 000 туристов из России, и их отдыху туристов ничто не мешает.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников