images/2021/Aug2021/07/3.jpeg

Алла Филимонова: «Что надо знать об отдыхе в Тунисе в дни пандемии»

07 августа 2021 08:04:46
Отели крайне заинтересованы в том, чтобы гости были здоровы и остались довольны отдыхом.

7 августа 2021 года. Тунис. Вести Туризм.

Алла Филимонова, генеральный представитель CARTHAGE GROUP в России, СНГ и Европе, отвечает на актуальные вопросы об отдыхе в Тунисе в период пандемии.

Похоже, мы, наконец, перестали откладывать жизнь на «после ковида» и научились жить в предлагаемых обстоятельствах, в том числе планировать свой отдых. Несмотря на «набегающие волны» пандемии – первая, вторая, третья, люди стремятся к морю и солнцу.

Интернет, по традиции, полон противоречивой информации: что требуют на вылете/ прилете, кого ждет карантин, а где все прекрасно и свободно. Где же истина?

Поговорим сегодня о ситуации в Тунисе: расскажем, как менялись правила для туристов на протяжении сезона и что происходит сейчас.

Это тем более актуально, что в последние дни опять зазвучали обнадеживающие прогнозы (в который уже раз) о скором официальном открытии полетов.

Самолеты в статусе грузопассажирских летают сюда уже с конца апреля, и алгоритм действий властей за это время изменялся. На форумах, как я уже отметила, много противоречивой информации. И это вызывает, разумеется, шквал вопросов.

Так, уже несколько месяцев, несмотря на то, что люди прибывают с готовыми результатами ПЦР-тестов на руках, по распоряжению властей в аэропорту проводится дополнительное выборочное тестирование с использованием Rapid Antigen Test (RAT). Для экспресс-проверки в аэропорту обычно берется не более 5% от общего числа пассажиров каждого рейса. И, естественно, сразу же возникает вопрос, какая судьба ждет «плюсанувших» в аэропорту: их препровождают в не успевший улететь еще самолет или?.. Ответ: туристы остаются в Тунисе и отправляются в один из отелей-обсерваторов. Для российских гостей это трехзвездочный El Mouradi Cap Mahdia.

Стандартный срок изоляции в Тунисе – не две недели, а 10 дней. Каждого постояльца обсерватора регулярно осматривает врач, и, если состояние здоровья изолированного ухудшается, это может стать поводом для активации медицинской страховки и госпитализации. Если же на 10-й день никакой настораживающей симптоматики доктор не констатирует, туристу выдается справка о том, что изоляцию он прошел. Нового ПЦР-теста при этом не делается. Да, и размещение с трехразовым питанием – за счет Туниса!

Карантин завершен, что дальше? Со справкой об окончании изоляции турист самостоятельно добирается из обсерватора до отеля, в котором изначально собирался провести отпуск.

Задают нам и такой вопрос: «Не попаду ли я в номер, где до меня (вдруг!) жил гость, зараженный вирусом?» Эти опасения напрасны: обработка номеров в отелях проводится с тщательным соблюдением всех необходимых гигиенических и санитарных норм. Это и понятно, ведь отели сами крайне заинтересованы в том, чтобы гости были здоровы и остались довольны отдыхом.

Перечислить все вопросы коллег-турагентов и наших туристов очень сложно, поэтому  мы предлагаем ознакомиться с подробностями на нашем сайте, где на самые острые вопросы пользователей в сети отвечает Елена Саадауи, учредитель международной группы туристических компаний Carthage, занимающейся организацией отдыха и мероприятий для сотен путешественников в разных уголках мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников