images/2021/jan2021/09/1186317_658869300793009_1156913945_n.jpg

Алла Филимонова: «2021-й стартовал в Тунисе активно и интересно»

09 января 2021 13:35:22
Генеральный представитель группы компаний Carthage в России, СНГ и Европе, рассказывает новогодних новостях Туниса.

9 января 2021 года. Тунис. Вести Туризм.

Друзья, коллеги, с наступившим 2021-м всех! Хочу заметить, что пока мы с вами доедаем остатки оливье и пытаемся осознать, что послезавтра начнутся трудовые будни, в Тунисе жизнь кипит!

Уже в понедельник, 4 января, у руля национального перевозчика Tunisair в период, особенно непростой для компании, появилась молодая женщина, 36-летняя Ольфа Хамди. Первое, что впечатляет (меня, во всяком случае), это её блестящее разностороннее образование: она имеет степень магистра промышленной инженерии в Ecole Centrale de Lille, ещё одну степень магистра управления крупными проектами в Бостонском университете в США, а также высший диплом юриста Техасской школы права. Молодая женщина возглавила Tunisair, повторяю, в особенно трудный период в истории компании. И её первой миссией станет разработка стратегического плана действий по выживанию предприятия, которое когда-то было одним из флагманов экономики страны.

Вообще тема путешествий в Тунисе сейчас «в активе»: похоже на то, что страна принимает нынешнюю реальность с внутренним убеждением «Будем жить!» И, как следствие, даже в условиях распространения коронавирусной инфекции запускает масштабный национальный проект «Кинематографические маршруты Туниса». Кто бывал здесь, хорошо знает, что в 10 регионах этой невеликой по площади страны 18 съёмочных площадок, ставших знаковыми для мирового кинематографа. Речь идет о проходивших здесь съёмках семи фильмов, половина из которых является культовыми: «Звездные войны» (режиссер Джордж Лукас), «Житие Брайана по Монти Пайтону» (режиссер Терри Джонс), «Индиана Джонс» (режиссер Стивен Спилберг), «Английский пациент» (режиссер Энтони Мингелла), «Анжелика и султан» (режиссер Бернар Бордери), «Последний легион» (режиссер Даг Лефлер) и «Черное золото» (режиссер Жан-Жак Анно).

Еще из новостей культуры, интересных для нас и могущих послужить поводом для поездки в солнечный и гостеприимный Тунис: до 15 января посетителей арт-галереи L’Espace Imagin | Carthage Dermech ждет персональная выставка русско-тунисской художницы Ольги Малаховой. Кто «в теме», вспомнит, что с  историей Туниса тесно переплетены биографии великих  Василия Кандинского и Александра Рубцова, вписавших свои имена в мировую историю искусства, нашедших в своё время в Тунисе вдохновение, а Рубцов ещё и пристанище на долгие 35 лет.

Завершая этот «дайджест новостей из Туниса», ещё раз хочу поздравить с наступившим Новым годом и предлагаю поднять за это бокал одного из прекрасных тунисских вин, признанных знатоками и отмеченных международными призами

Вино «Domaine Shadrapa Cabernet Sauvignon Merlot»

  • Золотая медаль на конкурсе Concours Internationaux des Vins et Spiritueux BACCHUS 2020 в марте 2020 года (Испания, Мадрид)
  • Золотая медаль на конкурсе Concours Internationaux des Vins et Spiritueux CINVE 2020 в марте 2020 года (Испания, Касерес)

Вино «Domaine Shadrapa Blanc Chardonnay Coteaux de la Medjerda»

  • Серебряная медаль на конкурсе Concours Internationaux des Vins et Spiritueux CINVE 2020 в марте 2020 года (Испания, Касерес)

 

-0-

КИ     

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников