images/2020/Dec2020/04/i44444.jpeg

Александр Сахаров: "Люди 2020 года для круизов - это официанты"

04 декабря 2020 08:32:19
Продолжаем блиц-интервью с представителями туризма по итогам 2020 года. Представляем мнение Александра Сахарова, президента «Круизного центра «Инфофлот».

4 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

ИА "Вести Туризм" продолжает предновогоднюю серию блиц-интервью с представителями туризма и индустрии гостеприимства. Подводя итоги непростого 2020 года, наши эксперты отвечают на 4 вопроса:

·Человек года

·Событие года (не коронавирус)

·Дестинация года (город или страна)

·Проект 2021

Представляем мнение Александра Сахарова, президента «Круизного центра «Инфофлот».

·Человек года. Официант. Этот труд и так нелегок, а в 2020 году именно официанты были вынуждены постоянно работать в масках и перчатках без возможности снять их хотя бы на время, поскольку постоянно взаимодействовали с людьми. Но они делали это, возвращая людям очень важное ощущение «нормальной жизни» - со встречами, разговорами и посиделками в кафе. Наши официанты, как и все работники на борту, дарили гостям радость, несмотря на все события 2020 года. Они настоящие Люди 2020 года!

·Событие года. Запуск круизной навигации. Это было знаковое событие для всего туризма. Суда отправились в навигацию, заработали рестораны на борту, поехали экскурсионные автобусы. Круиз состоит из целого комплекса услуг. Гостиница (каюта на судне), ресторан на борту, бары, развлекательные программы (концерты, театр, мастер-классы), прогулки по палубе или посиделки с видом на закат, экскурсии на берегу. Запустились круизы – значит запустился туризм.

·Дестинация года - Турция. По сути, это единственная страна, которая полноценно открыла двери для российских туристов. Четко соблюдались меры безопасности, но при этом не за счет гостей страны. Турция давно позиционирует себя как многогранное государство, готовое предложить разнообразный отдых. Это отличное море и широкие пляжи, незабываемые поездки в старинные города, например, в Стамбул, красивейшие горные пейзажи, космические ландшафты Каппадокии с подземными городами.

Ну, и куда же без круизов! С мая 2021 года мы запускаем с нашими иностранными партнерами круизы по побережью Турции.

Естественно, Россия также сильно раскрылась как туристическое направление. Многие наши соотечественники впервые побывали в новых для себя местах. Среди них Байкал, Алтай, Камчатка. Немало россиян открыли для себя и круизы по Волге. Такого числа новых круизеров мы никогда не видели. Радует, что очень многие из них оценили круизы по достоинству и уже забронировали путешествия на следующий год.

·Проект 2021. Туристический кэшбек. Беспрецедентный проект государственной поддержки внутреннего туризма. В кратчайшие сроки Ростуризм согласовал со всеми участниками и запустил отличный акселератор развития туризма в России.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников