images/2021/may2021/02/0.jpg

Золото сицилийских прибрежий

02 мая 2021 11:04:11
Здесь вы найдете желанную гармонию и спокойный отдых вдали от мирской суеты. Рассказывает ЭНИТ.
Вести Туризм

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ МОРЕ

Начнем с краткого обзора пляжей бухт, которыми изобилует великолепное побережье Сицилии, где море не перестает удивлять прозрачностью и богатством красок.

Начнем с южной стороны, где от мыса Капо-Пассеро в Сиракузe, крайней юго-восточной оконечности острова, до Капо-Гранитола в Трапани берега покрыты золотым песком и напоминают экзотические моря.

Марина-ди-Рагуза, Поццалло, Пунта-Секка в районе Рагузы, заповедник Торре-Сальса недалеко от Шакки, остров Лампедуза и пологий утес Скала-деи-Турки в Агридженто имеют очень длинные пляжи, нередко малопосещаемые; здесь вы найдете желанную гармонию и спокойный отдых вдали от мирской суеты.

Это песчаное побережье простирается вплоть до Мадзара-дель-Валло и Марсалы, далее идут «Соляной путь» Виа-дель-Сале, заповедник Станьоне и Моция в Трапани. Здесь можно узнать, как производят соль, и даже побывать в специальных музеях. Не нуждаются в представлении заповедник Дзингаро и прекрасный белый пляж Сан-Вито-Ло-Капо, открывающие побережье Тирренского моря, вдоль которого пляжи чередуются со скалами.

Лазурные воды Тирренского моря омывают остров Устика, городки Чефалу и Монделло близ Палермо, Эолийские острова, мыс Капо-д'Орландо и Тиндари в провинции Мессины, острова Эгади у берегов Трапани; все это отличные места для снорклинга.

От Мессины начинается восточное побережье с лавовыми скалами и галечными пляжами Таормины и Джардини-Наксос; заповедник Тимпа близ Ачиреале и скалы Ачи-Трецца. Затем возвращается песчаное побережье: залив Катании, Сиракузы, заповедник Вендикари вплоть до Марцамеми и острова Изола-делле-Корренти, точной точки, где сливаются Ионическое и Средиземное моря.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ СИЦИЛИИ

Выбрать несколько самых красивых пляжей Сицилии - занятие неблагодарное, потому что остров изобилует прекрасными пейзажами, кристально чистыми водами и уникальными творениями природы. Но чтобы познакомить вас с удивительным морем Сицилии, поневоле придется сделать выбор.

Пляж Каламоске находится рядом с Сиракузой в природном оазисе Вендикари недалеко от городка Ното, прославленного удивительными памятниками барокко. Волшебная 200-метровая бухточка, зажата между двумя скалистыми мысами, полными ущелий и пещер, густо поросшими ароматной средиземноморской зеленью. Море здесь спокойное и чистое. Недалеко расположен пляж Сан-Лоренцо, также очень красивый.

Изола-деи-Конильи Пляж находится на острове Лампедуза прямо напротив осттрова Изола-деи-Конильи, или Кроличьего острова, до которого легко можно добраться вплавь или пешком по песчаной полосе, которая появляется во время отлива. Настоящий уголок Африки на Сицилии: здесь очень богатая морская фауна, сюда приходят откладывать яйца морские черепахи. Вода поражает бесчисленными оттенками лазурного и синего. Этот пляж был признан самым красивым в мире по версии Tripadvisor.

Заповедник Дзингаро: от Палермо до Трапани

Участок побережья, соединяющий два приморских городка, одни из самых очаровательных на всем острове: Скопелло с его внушительными выступающими из моря подводными скалами и восхитительным старинным поселением и популярный Сан-Вито-Ло-Капо с его прекрасным пляжем, часто розовым, который, кажется, попал сюда прямо с Карибов. Заповедник с его пляжами в бухтах и с очень прозрачным морем – великолепный образец нетронутой средиземноморской природы; здесь много карликовых пальм, оливковых деревьев и ароматных вечнозеленых растений.

Скала-деи-Турки

Вдоль побережья между Реальмонте и Порто-Эмпедокле находится поистине уникальное место: белоснежная известняковая скала, напоминающая огромную ступенчатую лестницу, удивительное творение природы.

Торре-Сальса

Этот пляж, один из самых протяженных на Сицилии, уже много лет является заповедником, и это именно такое место, куда мы мечтаем попасть, когда оказываемся в стрессовой ситуации. Он простирается от Сикульяны до Эраклеи-Миноа (Агридженто). Попасть сюда можно несколькими путями, но, как и все драгоценности, он находится не на виду. Именно поэтому и еще потому, что здесь нет никаких услуг, этот пляж до сих пор сказочное место.

Сан-Леоне

Самая фешенебельная пляжная зона Агридженто, очень длинная, с мелким золотистым песком. Здесь чередой тянутся пляжи, которые по вечерам превращаются в пабы под открытым небом, где собирается молодежь и кипит ночная жизнь Агридженто. Этот отрезок моря, часто продуваемый ветрами, очень подходит для серфингистов.

Монделло

Это главный пляж Палермо. Прозрачный песок – словно палитра всех оттенков от бирюзового до изумрудного, порожденных морем, солнцем и облаками. Цвета, которые еще долго хранятся в памяти. Длинный, усаженный пальмами пляж с виллами в стиле модерн идеально подходит также для семей с детьми, отдыхать здесь можно с весны до осени. С мая по сентябрь выносят зонтики, шезлонги, и пестрые деревянные кабинки. Неподалеку находится старинный рыбацкий городок, где в многочисленных тратториях и ресторанчиках можно отведать типичные блюда, и полюбоваться разноцветными рыбацкими лодками в небольшой гавани.

Изола-Белла

Недалеко от гламурной Таормины тонкая полоска белого песка соединяет побережье с маленьким поросшим зеленью скалистым островком. Красивейшее место для купания! Неслучайно Изола-Белла (по-итальянски «Красивый остров») называют «жемчужиной Средиземноморья».

Оливери – Мессина

Великолепный вид на этот пляж открывается от церкви Тиндари. Природа решила поместить здесь несколько вытянутых прибрежных озер. С высоты пляж выглядит так чудесно, что порождает желание увидеть его вблизи. В конце пляжа вытянулись длинные песчаные косы, в этом месте особенно приятно гулять и купаться.

Пунта-Секка

Поклонникам телесериала «Комиссар Монтальбано» достаточно беглого взгляда, чтобы узнать пляж вымышленного городка Вигата, тот самый, который видно из окна комиссара. Это место, расположенное в провинции Рагузы, стоит рассмотреть поближе: его пляж с золотым песком завораживает.

Порто-Пало в Менфи

От Менфи (Агридженто) до Капо-Гранитола и далее до Мадзара-дель-Валло (Трапани) протянулась череда песчаных пляжей. Возможно, пляж Порто-Пало обладает особым очарованием, здесь чувствуешь себя вдали от городского хаоса. Вдоль набережной выстроились типичные ресторанчики, где вам приготовят вкусный ужин из пойманной утром рыбы с бутылочкой отличного местного белого вина.

Капо д’Орландо

Знаменитый пляж недалеко от Мессины, напротив Липарских островов, - очень длинное пространство (целых восемь км), откуда в зависимости от стороны можно любоваться великолепными восходами и закатами.

Сампьери

В этой рыбацкой деревушке недалеко от города Шикли (Рагуза) есть красивый длинный пляж, обрамленный сосновым лесом и мягкими дюнами. А еще здесь можно увидеть впечатляющий памятник промышленной археологии, печь для обжига глиняных кирпичей Форначе-Пенна, построенную в начале 1900-х годов, - визитную карточку этого места.

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ СИЦИЛИИ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

На Сицилии, чья береговая линия протянулась на тысячу километров, есть множество пляжей на любой вкус: с белым, золотым, вулканическим песком, мелкой, средней и крупной галькой, бухтами и скалами всех видов.

Вот песчаные пляжи, которые отлично подойдут для отдыха с детьми:

на острове Лампедуза: Изола-деи-Конильи, Кала-Мадонна, Кала-Кроче, Кала-Франчезе, Кала-Гуитджа;

в Сиракузе: пляж Фрнтане-бьянке;

Ното: Каламоске, Элоро, Калабернардо, пляж Вендикари – Лидо-до-Ното; Изола-делле-Корренти, Порто-Пало в Капопассеро; Пакино: Ла-Спинацца; Авола: Спьяджа-ди-Галлина – Лидо-ди-Авола; пляж Сан-Лоренцо – Мардзамеми – Пакино;

в Рагузе: пляж Спьяджа-Марина, Пунта-Браччетто, пляж Сампьери, Кава-д’Алига – Шикли, пляж Донналуката, пляж Поццалло, пляж Скольитти, пляж Пунта-Секка, Марина-ди-Модика, пляж Санта-Марина-ди-Фокалло – Испика;

в Катании: 18-километровый пляж, пляж Сан-Марко-Калатабьяно, пляж Марина-ди-Коттоне (Фондакелло и Маскали);

в Палермо: пляж Монделло, пляж Изола-делле-Феммине, пляж Капачи, пляж Терразини, пляж Балестрале, пляж Траппето, пляж Чефалу;

в Агридженто: пляж Сан-Леоне – Агридженто, Коста-дель-Соль – Порто-Эмпедокле, пляж Порто-Пало, Капо-ди-Менфи – Менфи, пляж Шакки, Капо-Сан-Марко – Шакка, Секка-Гранде-ди-Рибера, пляж Капобьянко – Каттолика Эраклеа, пляж РН-Торре-Сальса, пляжи Сикульяна-Марина – Сикульяна, пляж Джаллонардо, Лидо-Росселло – Реальмонте, пляэ Марина-ди-Пальма в Монтекьяро, Рокка-Сан-Никола, Байя-делла-Молларелла – Ликата, Кала-Мацца в Шакке;

в Мессине: пляж Спьяджа-ди-Марина, Лагетти-ди-Маринелло – Патти, пляж Оливери, пляж Фальконе, пляж Лени, пляж Спадафора, пляж Сант’Алессио, пляж Летойянни, пляж Джардини-Наксос;

в Трапани: Литорале-Торрацца, Сибильяна, Бищоне – Петрозио, Литорале ди-Тоннарелла – Мадзара-дель-Валло, Лидо-Синьорино – Марсала, Лидо-Сан-Джулиано – Эриче, Кала-Букуту – Кустоначи, пляж в устье реки Беличе и дюны – Кастельветрано, пляж Кастелламмаре-дель-Гольфо, пляж Сан-Вито-До-Капо, Торретта-Гранитола, Литорале-Тре-Фонтане – Кампобелло-ди-Мадзара, пляж Алькамо-Марина, Кала-Трамонтана – Марсала;

на острове Фавиньяна: Кала, Лидо, Кала-Адзурра; на Липарских островах: пляж Вулкано.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников