images/2021/Dec2021/30/1.jpg

Зима в Итальянских Альпах: горнолыжные и термальные курорты

30 декабря 2021 13:14:13
Что может быть лучше сочетания горнолыжных удовольствий с расслабляющими термальными процедурами? Рассказывает ЭНИТ.
Вести Туризм

ВАЛЛЕ Д’АОСТА: Курмайор, Ла-Туиль и термы Пре-Сен-Дидье

В горнолыжном районе, лежащем под сенью величественного Монблана между Курмайором и Ла-Туилем, имеются подготовленные склоны и возможности внетрассового катания всех уровней сложности, включая самых маленьких лыжников. Невероятно крутой склон Франко Бертода гарантирует массу адреналина! После спуска советуем отправиться в термы Пре-Сен-Дидье www.qcterme.com/en/pre-saint-didier/qc-terme-pre-saint-didier, чьи источники бьют у подножия водопада Орридо. К вашим услугам крытые и открытые бассейны, панорамные сауны, гидромассажные ванны, ароматические паровые бани, хромотерапия и ароматерапия.

Подробности – здесь.

ВАЛЛЕ Д’АОСТА: горнолыжная кругосветка Монтероза, Коль-де-Жу и термы Сен-Винсент

Гости долины Валь-д'Айас катаются в Шамполюке, ее главном городке, входящем в горнолыжную кругосветку Монтероза, и в Коль-де-Жу, где имеются склоны различной сложности и открытая игровая площадка для детей. Неподалеку расположены термы Сен-Винсент с целебной водой и оздоровительным центром, где вас ждут крытые и открытые бассейны, сауны, гидромассажные ванны, процедуры для лечения сосудов, паровые бани, эмоциональный душ и ледяные каскады. Спа-центр можно арендовать для проведения частных мероприятий.

Подробности – здесь.

ПЬЕМОНТ: Луризия-Монте-Пинья, Мондоле-Суперски и термы Луризия

Термы Луризия в провинции Кунео, окруженные сосновыми и каштановыми рощами, питаются субтермальной водой из источников Санта-Барбара и Гарбарино. Курорт, предлагающий оздоровительные и косметологические процедуры, удобен для тех, кто приехал в близлежащую Луризию-Монте-Пинья, чтобы покататься на горных лыжах, санках, погулять на снегоступах по трассам и маршрутам всех уровней сложности под сенью Приморских Альп и Червино (Маттерхорна). Также стоит упомянуть горнолыжный курорт Мондоле-Ски с городками Прато-Невозо, Фрабоза-Сопрана и Артезина. Вас ждет более 120 км трасс всех уровней сложности; зоны фристайла и сноуборда, в которых зачастую возможно ночное катание, открытые игровые площадки для детей, прогулки на снегоступах, конные экскурсии, поездки на снегоходах и горнолыжный альпинизм.

Подробности – здесь.

ЛОМБАРДИЯ: горнолыжный курорт и термы Бормио

В Бормио имеется три термальных центра, расположенных среди вершин Альта-Вальтеллины под сенью горы Рейт: Бормио-Терме Bormio Terme, QC старые купальни Qc Terme Bagni Vecchi и новые купальни Bagni Nuovi, в которых предлагаются оздоровительные и косметологические процедуры для всех возрастов, купание под звездами и чудесные открытые бассейны. Их теплая целебная вода, известная с древних времен, идеально подходит тем, кто провел день на горнолыжных склонах Бормио Bormio Ski Area, где трассы начинаются на отметке более трех тысяч метров и заканчиваются прямо в городке.

ЛОМБАРДИЯ: Монтекампьоне, Борно - Монте-Альтиссимо и термы Боарио

В термах Боарио Terme di Boario, расположенных в зеленой долине Камоника, славящейся на весь мир наскальными рисунками - памятниками ЮНЕСКО, предлагаются оздоровительные и термальные процедуры, а также высококлассные сенсорные процедуры, водяные матрасы, песчаные струи и соляныe комнаты. В саду редких растений вас ждет полный релакс после спуска с Монтекампионе, откуда открывается вид на озеро Изео, или катания в районе Борно - Монте-Альтиссимо, где можно заняться сноубордингом, лыжным альпинизмом, экскурсиями на снегоступах, катанием на коньках и снегоходах.

Подробности – здесь.

ЛОМБАРДИЯ: Ливиньо и Акуагранда Active You

В Ливиньо, самом высоком плоскогорье в Европе, вас ждет более 100 километров трасс различного уровня сложности, распложенных на высоте до 3 000 метров - возможность по-настоящему насладиться горнолыжным спортом. В долине есть трассы, идеально подходящие для катания на беговых лыжах, сноуборде, фристайла, прогулок на снегоступах, собачьих упряжках, снегоходах и конных экскурсий. Восхождение на замерзшие водопады - тоже поистине удивительное занятие. Восстановить же силы можно в оздоровительном центре Акуагранда Active You, оформленном в характерном местном архитектурном стиле, где предлагаются оздоровительные процедуры, есть бассейны, водные горки и тренажерный зал.

Подробности – здесь.

Фото: www.qcterme.com/en/pre-saint-didier/qc-terme-pre-saint-didier

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников