images/2020/Julay2020/31/5f1a82ff753c9fuji-mountain-and-cosmos-garden1604378554s-9636-file0.jpg

Япония в цвету

31 июля 2020 09:56:48
Японская осень – это не только лиственное многоцветье клёнов и гинко-билоба, но ещё и цветы сезона момидзи.
Вести Туризм

Вы не поверите, но скоро осень. Японский сезон момидзи (а это именно осень) собирает гостей не только на фейерверки листопада клёнов и гинко-билоба. Осень – это и время, когда здесь расцветает множество красивейших цветов. Об этом рассказывает JNTO.

Среди них, например, трогательная космея (по-японски акидзакура: «осенняя вишня»): розовая, жёлтая, оранжевая, белая… На нё полюбоваться приезжают в сентябре-ноябре туристы отовсюду в мемориальный парк Сёва Кинъэн в Токио или парк Яманакако Хананомияко у подножия горы Фудзи.   

Пушистую кохию можно наблюдать в Приморском парке Хитати (префектура Ибараки, 2 часа езды от Токио): она становится огненно-алой цвет в сентября  и «держит марку» ещё и в октябре.

Киммокусэй (душистый османтус) выглядит, как деревце с ярко-оранжевыми цветками. Оно наполняет в октябре цитрусовым ароматом Киото, где его можно встретить буквально на каждом углу.

Цветения ликориса или паучьей лилии (по-японски хигамбаны) приходится обычно на канун осеннего равноденствия. Это громадные (порой до 5 миллионов цветков) поля – все в красном «ковре». Приезжайте посмотреть на них в парк Кинтякуда (префектура Сайтама) близ Токио.

Но самый популярный японский осенний цветок – хризантема кику. Она традиционно воплощает счастье и красоту, являясь символом страны и императорского дома. Поклониться этому чуду лучше всего в лесистом храме Мэйдзи Дзингу (самы центр Токио). А фестиваль, посвящённый кику, проводится здесь в конце октября – конце ноября.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved