Яндекс Путешествия подобрали 5 мест с лучшими морскими деликатесами в России
25 июля 2024 года. Москва. Вести Туризм.
Морской гастротуризм — это новое быстрорастущее направление путешествий, которое объединяет в себе великолепные морские пейзажи и изысканную кулинарию. В России большой выбор мест на морских берегах с богатой кулинарной историей.
Яндекс Путешествия выбрали пять лучших мест для гастрономических поездок.
Мурманск
Об обилии рыбы на севере нашей страны известно всем. В реках и озерах Кольского полуострова, в Баренцевом и Белом морях суммарно обитает около 50 видов красной рыбы. Она отличается своей полезностью: укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ и работу мозга.
Рыбные деликатесы рекомендуют пробовать в ресторанах «Арктика», «Царская охота» и lounge-cafe «Терраса». Заведения специализируется на арктической кухне, поэтому в меню можно найти северную креветку, мурманский гребешок, тартар из лосося и многое другое.
В среднем 6 ночей (19 - 25 августа) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Мурманска обойдется в 35 тысяч рублей.
Владивосток
Дальневосточные деликатесы славятся своим разнообразием и качеством. Именно здесь водятся знаменитые камчатские крабы, дикие холодноводные креветки и множество видов рыб: горбуша, нерка, кижуч, чавыча.
Попробовать, например, стейк с трубачом в собственном соку можно в ресторане Syndicate-Portcafe, а традиционное блюдо народов Севера — сугудай из креветки — в заведении More. А самым популярным местом считается ресторан Zuma, который предлагает разные вариации блюд с крабом. Zuma также организовывает ежегодный международный фестиваль «Держи краба!» в конце октября.
В среднем 6 ночей (19 - 25 августа) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Владивостока обойдется в 60 тысяч рублей.
Южно-Сахалинск
В этом городе туристов ждут экзотические морепродукты из Охотского и Японского морей: вишневый лосось (сима), осьминоги, морские ежи.
Ресторан «601», к которому можно добраться по канатной дороге комплекса «Горный воздух», удивляет посетителей не только видом на город, но и новаторскими блюдами: хе из гребешка, салат «Цезарь» с хрустящими ястыками (обжаренная красная икра) и лопух с кукумарией. Для любителей японской кухни рекомендуется посетить ресторан Нихон Митай с обширным меню свежих суши и роллов.
В среднем 6 ночей (19 - 25 августа) в двухместном номере одного из отелей Южно-Сахалинска с хорошим рейтингом 4.5 обойдется в 77 тысяч рублей.
Анапа
Морские обитатели Черного моря приходятся по вкусу и местным жителям, и туристам. Здесь находиться большое количество рыбных рынков, где выбрать свежие морепродукты можно самостоятельно.
На рынке рекомендуется брать хамсу, барабульку, камбалу, карпа, судака и другую рыбу. Ради других деликатесов стоит отправиться в ресторан «Мидийная ферма» с открытой кухней, где посетители особенно отмечают свежие устрицы и мидии.
В среднем 6 ночей (19 - 25 августа) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Анапы обойдется в 54 тысяч рублей.
Калининград
Выбор морских деликатесов представлен широко в этом городе рядом с Балтийским морем. Только в Калининграде можно попробовать такие блюда, как строганина из пеламиды или балтийского угря на огне.
Большой выбор ресторанов с морепродуктами найдётся в Рыбной деревне. В заведении «Да» в смотровой башне предлагают попробовать традиционные блюда в современной интерпретации, например, бургер с копченой скумбрией или килька в ореховом соусе. Отмечают ресторан «Шпрот» с его интересным дизайном интерьера в виде каюты балтийского судна, а из блюд рекомендуют рыбу сиг, которую можно поймать только в Куршском заливе.
В среднем 6 ночей (19 - 25 августа) в двухместном номере одного из трехзвездочных отелей Калининграда обойдется в 36 тысяч рублей.
Фото: Константин Исааков
-0-