images/2020/June2020/17/a1ae1db9bed1a08694110b18296513b8.jpg

Вы ещё не решили, где проведёте отпуск? Посоветуйтесь с «Эмирейтс»

17 июня 2020 13:24:25
Идеи для списка желаний «Эмирейтс» вдохновят вас на новые путешествия.
Вести Туризм

17 июня 2020 года. Дубай. Вести Туризм

Несколько месяцев самоизоляции научили людей ценить то, что раньше воспринималось как должное. Многие скучали по прогулкам, пробежкам и пикникам в лесах и парках. Сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться возможностью и начать составлять список мест, в которые вам бы хотелось отправиться. Ниже подборка из нескольких стран с богатейшей природой, которая вдохновит путешественников на планирование следующего отдыха с «Эмирейтс».

Камбоджа, Национальный парк Кириром (Kirirom National Park)

«Зеленый, освежающий и спокойный» – слова, наиболее подходящие для описания национального парка Кириром, главного парка Камбоджи. Название Кириром буквально означает «счастливая гора». Это действительно место, способное сделать любого счастливым благодаря многочисленным рекам, водопадам, ароматным сосновым лесам и освежающему горному воздуху – и все это на высоте 700 метров над уровнем моря. Посетители могут поплавать или покататься на байдарках, а для тех путешественников, кто хочет оставаться сухими, доступны пешеходные и велосипедные маршруты.

Парк предлагает объекты размещения на любой вкус и бюджет – от палаток до роскошных вилл. Кириром расположен всего в 2,5 часах езды от Пномпеня, столицы Камбоджи, и популярен среди местных, желающих провести уик-энд на природе. А, как известно, местные лучше всего знают самые интересные места.

Вьетнам, Ханой, Май-Чау (Mai Chau)

Долина Май-Чау во Вьетнаме – одно из лучших мест для посещения во время осенних поездок. Этот рай для пеших прогулок находится на северо-западе страны в трех часах езды от Ханоя, столицы Вьетнама. Май Чау – сельская долина с пешеходными и велосипедными маршрутами, окруженная карстовыми горами, рисовыми полями и застывшими во времени аутентичными деревнями. Лучший пешеходный маршрут проходит через две пещеры: Мо Луонг («Солдат») и Чиу («1000 шагов»).

Путешественники могут переночевать в традиционном уникальном сваяльном доме Таиса в одной из двух самых больших деревень – в Пум Кунге и Лаке. Как ни странно, пребывание здесь схоже с летними каникулами в деревне у бабушки в России, только во вьетнамском стиле: утренние крики петухов, домашняя еда и традиционные развлечения.

Таиланд, Бангкок, Национальный парк Кхауяй (Khao Yai National Park)

Кхауяй является частью лесного массива Донгфаяйен, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот парк отлично подходит путешественникам, которые предпочитают сафари пешим прогулкам. Национальный парк расположен на площади 2 168 квадратных метров тропических и вечнозеленых лесов, лугов, водопадов и гор. Настоятельно рекомендуется путешествовать по парку с гидом или с экскурсионной группой, чтобы не потеряться и не пропустить важные места. Кстати о них: 600-метровый водный каскад «Адская бездна» (Haew Narok) входит в список локаций, обязательных для посещения.

Путешественникам, желающим увидеть захватывающие дух пейзажи, следует отправиться на смотровую площадку Кхао Кхиау (высотой 1350 метров) или Кхао Лаем (высотой 1328 метров), а любителей поплавать порадует освежающая вода природного источника Ban Tha Chang. Кхао-Кхо (Khao Kho) находится примерно в трех часах езды от Бангкока, путешественники также могут добраться до него на автобусе, поезде или даже самолете. Для посетителей, решивших провести несколько дней в этом национальном парке, есть возможность переночевать в округе Пак Чонг (Pak Chong) большой провинции Накхонратчасима (Nakhon Ratchasima).

ОАЭ, Дубай, Дубайский пустынный заповедник (Dubai Desert Conservation Reserve)

DDCR был учрежден Эмирейтс Груп в 2003 году, став первым заповедником ОАЭ, получившим официальную поддержку государства. Заповедник занимает 225 км² и является координационным центром для программ по охране окружающей среды, направленных на защиту критических местообитаний и охрану исчезающих видов животных, таких как белый орикс, саблерогая и песчаная антилопа.

Лучший способ исследовать дюны и их обитателей – отправиться в сафари. Путешественники также могут покататься на багги и верблюдах. Для полного погружения в атмосферу пустынного заповедника у посетителей есть возможность остановиться в спа-отеле Al Maha Desert и переночевать в самой пустыне.

Гонконг, Морской парк Хой Ха Ван (Hoi Ha Wan Marine Park)

Для водных приключений стоит отправиться в Морской парк Хой Ха Ван в Гонконге, главное – не забыть с собой снаряжение для сноркелинга. Парк располагается в защищенной бухте и является охраняемой территорией, которая содержит около 60 видов каменистых кораллов и более 120 видов рыб.

Чистейшие воды этого морского парка создают идеальные условия для плавания и исследования богатого подводного мира. Оборудование для сноркелинга и каяки можно взять напрокат в близлежащей деревне Хой Ха (Hoi Ha Village), где для любителей экскурсий на лодке также доступны отличные предложения. Парк окружен пышными зелеными холмами, подходящими для пеших прогулок.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved