images/2021/Feb2021/06/04_-_lavandaia_pavia_1_-_600x400.jpg

Велопрогулки по Ломбардии: озеро Комо, города-крепости...

06 февраля 2021 10:05:30
Рассказывает ENIT.
Вести Туризм

Веломаршрут по средневековым городам-крепостям провинции Кремона

Из Сончино в Пиццигеттоне на велосипеде – путешествуем по небольшим историческим городам.

Веломаршрут Чиклабиле-делле-читта-мурате в предместьям Кремоны продолжительностью день или даже полдня под знаком спорта и истории познакомит с чудесными городками-крепостями Ломбардии: Пиццигеттоне, Сончино, Сорезина и гидравлической развязкой Томбе-Морте в местечке Дженивольта.

Маршрут, пролегающий по грунтовым и асфальтированным проселочным дорогам, начинается в Сончино, а именно у замка Рокка-Сфорцеска, куда обязательно стоит заглянуть тем, кто хочет окунуться в атмосферу Средневековья, ибо здесь можно увидеть старинные башни, подъемный мост, темницы и расписанные фресками покои.

Из Сончино дорога сначала идет вдоль крепостных стен, затем переходит в дорогу Виа-Гаццуоли, которая приведет в городок Дженивольта. Здесь стоит ехать неспеша, чтобы полюбоваться панорамой, открывающейся отсюда на оставшийся за плечами Сончино… и еще чтобы было проще маневрировать среди множества свободно разгуливающих кур!

В Дженивольте маршрут продолжается по улице Виа-Кастелло и приводит к его главной достопримечательности – в местечко Томбе-Морте. Это говорящее название и в переводе с итальянского означает «Мертвые могилы», но ничто ужасное вас здесь не поджидает, просто название происходит от заброшенного участка, где сегодня пересекаются каналы, воды которых впадают в реку Адда.

Далее маршрут лежит через главный мост и совпадает с гастрономическим маршрутом провинции Кремоны «Страда-дель-Густо-Кремонезе»; миновав лежащие на пути фермерские хозяйства, вы прибудете в Сорезину. Здесь надо обязательно побывать во дворце Вертуа Роббьяни, где представлена любопытная коллекция старинных велосипедов A.&C. Azzini, которая обязательно вскружит голову истинным фанатам!

После пересечения с улицей IV Новембре начинается покрытая гравием улица, где встречаются первые дома Сан-Бассано, за ней – мост через канал Колаторе-Серьо-Морто, примечательный большим разнообразием встречающихся здесь растений и болотной фауной.

Продолжаясь вдоль реки, маршрут приводит в городок Пиццигеттоне, куда мы въезжаем через разрушенный участок крепостной стены и вскоре достигаем площади Пьяцца-д'Арми. Там же расположено туристическое справочное бюро, где вам расскажут о местных достопримечательностях, таких как башня Торре-дель-Гуадо и мост Понте-Тренто-э-Триесте, которыми можно полюбоваться в конце веломаршрута по городам-крепостям.

Этот маршрут по местам с богатым историческим наследием и красивым природным ландшафтам идеально подходит тем, кто хочет посвятить день отдыху и посещению новых мест!

Зеленый маршрут вдоль озера Комо

Увлекательная прогулка по одному из самых поэтических озер Италии с потрясающими видами и большим количеством достопримечательностей на пути вас вдохновит на новые велопутешествия.

10-километровый «зеленый» маршрут проходит через несколько живописных старинных городков, полных исторических и культурных достопримечательностей.

Маршрут начинается в местечке Колонно, на улице Виа-Луиджи-Чиветта, пролегая через исторический центр: после моста через речку Пессетта вас ждет первый очень живописный вид на весь городок и церковь Сан-Микеле-Арканджело.

У городка Сала-Комачина, лежащего далее на пути, можно полюбоваться террасами, разбитыми на склонах, и оливковыми рощами. Далее дорога подводит к часовне Сан-Рокко, где стоит сделать небольшой крюк, чтобы осмотреть исторический центр средневекового поселения. Маршрут «покажет» также колокольню церкви Сан-Бартоломео, которая возвышается между озером и островом Комачина на фоне такой красивой природы, какая бывает только на открытках!

Следующий на маршруте городок Оссуччо, где находится старинная церковь святых Иакова и Филиппа (Санти-Джакомо-э-Филиппо) с необычной стенообразной звонницей. Мы также советуем слегка отклониться от курса, чтобы прогуляться по историческому центру Спурано, который, скорее всего, станет для вас настоящим открытием.

Маршрут, пересекая городок, приводит в общественный парк с баром и детской площадкой, откуда открывается великолепный вид на знаменитую колокольню церкви Санта-Мария-Маддалена. Миновав виллу Леони и церковь святых Евфимии и Винченцо (Санти-Эуфемия-э-Винченцо), вы окажетесь перед чудесной Виллой Дель-Бальбьяно.

Далее на пути лежит городок Борго-ди-Ленно, в историческом центре района Кампо, где можно немного отклониться в сторону, чтобы увидеть прекрасную виллу Дель-Бальбьянелло и постараться вникнуть во все ее особенности. На маршруте, проходящем вдоль берега озера, встречается множество зданий – настоящих памятников архитектуры: средневековая башня Торре-ди-Вилла, вилла Ауреджи и баптистерий Сан-Джованни-Баттиста.

Следующий участок, ведущий к Борго-ди-Медзегра, - самый утомительный, зато у церкви Сант'Аббондио вы сможете насладиться еще одним захватывающим видом на Белладжо.

После церкви дорога спускается к озеру и приводит в старинный городок Борго-ди-Тремеццо: с этого места и самого до конца маршрут пролегает только вдоль берега озера. Пройдя через общественный парк Терезио-Оливелли, вы попадаете на виллу Мейер, откуда, при желании, можно взять чуть в сторону, чтобы осмотреть исторические поселения Волезио, Балоньо, Вьяно, Интиньяно и Рогаро. Из парка маршрут продолжается в сторону Пейзажного музея озера Комо, а затем приводит в исторический центр Тремеццо.

Миновав виллу Карлотта, вы попадете в городок Грианте, откуда дорога приведет в местечко Майолика. Затем вдоль берега озера от Каденаббии в сторону Менаджо с великолепными виллами Грианте, украшенными парками и садами, пролегает последний участок маршрута https://www.in-lombardia.it/it/itinerari/greenway-del-lago-di-como, завершающийся у маленького уютного бара на пляже.

Фото: www.in-lombardia.it

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 test 07.02.2021 17:18
dgdf
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников