images/2020/Feb2020/24/005.jpg

Уральское Чертово городище – от слова «чертог», место «земных созвездий»

24 февраля 2020 18:10:22
В новом Мегалит Парке Исеть близ Екатеринбурга расширяется сознание.
Алексей Головин

В новом Мегалит Парке Исеть близ Екатеринбурга расширяется сознание.

На Урале открыт уникальный ландшафтный комплекс - Мегалит Парк Исеть. Говорят, это место переворачивает мировоззрение, проявляет в человеке ранее скрытые таланты. А всё потому, что, как полагают геологи, возраст этих мест – от 300 до 600 миллионов лет.

Центр территории – памятник природы Чертово городище, и это не только впечатляющих размеров и необычной формы скалы, но и название всего района. При этом Чертово оно - от слова чертог, у которого, кстати, несколько значений: и высокий, просторный дворец, и участок звёздного неба, зодиакальное созвездие. Словом, Исеть – своего рода астрономический ландшафтно-исторический комплекс.

И «созвездия» в нём сформированы ландшафтом: горами до 400 метров высотой, а «зодиакальный круг» – пять на пять километров!

Мегалит Парк Исеть находится в 30 километрах от Екатеринбурга, но, несмотря на близость к городу, эти места несколько веков практически не посещались.

Мегалит Парк Исеть, как считают его организаторы, место Ардвисуры – вседостигаемости, помощи человеку в избавлении от иллюзий, в осознании и выполнении того, для чего пришёл на эту землю. Здесь можно достичь вершин духовного роста и преображения. А можно и скорректировать свою судьбу, путь, сознание, суть, душу, тело.

Здесь изучают всю Вселенную и нашу планету в рамках своего региона. Исеть может стать одним из центров международного туризма и просто любимым местом жителей Екатеринбурга для семейного отдыха, оздоровления и самопознания.

Организаторы мечтают, что со временем Исеть станет объектом Всемирного культурно-исторического наследия ЮНЕСКО и Международным учебно-оздоровительным туристическим центром.

Масштаб и разнообразие территории, как здесь считают, сопоставимы с такими знаменитыми местами, как Мачу Пикчу, Стоун Хендж, остров Пасхи. Гигантские «розы», пирамиды, скальные террасы, дольмены, каменные грибы – это целый сказочный, вещий лес.

В планах организаторов – ещё и оборудовать в парке специальные маршруты для людей с ограниченными возможностями передвижения, а также открыть музей истории, минералогии, археологии и металлургии.

Будут также созданы на территории несколько игровых площадок для семейного отдыха и обучения, собрать передовые технологии экологичного оздоровления и развития на природе.

Комментарии  

0 #1 Алексей 26.02.2020 12:23
Здорово!
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved