images/2022/June2022/09/DSC_0278.jpg
Турецкая Ривьера. Бодрум

Турецкая Ривьера приглашает на самое незабываемое лето

09 июня 2022 13:02:23
Турецкая Ривьера включает в себя лучшие туристические направления Турции: Анталию, южную Муглу и западный Мерсин.
Вести Туризм

Известная во всем мире Турецкая Ривьера, расположенная на юго-западе страны, сулит магически прекрасный летний отдых. Здесь находится целый спектр лучших туристических курортов, например, легендарная Анталия. Она славится своими первоклассными отелями, 229 пляжами, отмеченными голубыми флагами, бурной ночной жизнью и вкуснейшей кухней. В 2021 году здесь побывали более 3,5 миллиона российских туристов. Россияне часто путешествовали сюда и в первой четверти 2022 года – за этот период курорт посетили более 490 тысяч человек.

Турецкая Ривьера включает в себя лучшие туристические направления Турции: Анталию, южную Муглу и западный Мерсин. Известный своим кристально чистым морем, великолепными пляжами, вкусными блюдами, оживленными курортами, бурной ночной жизнью, древними городами и всевозможными видами спорта, этот потрясающий регион является идеальным местом для любителей летнего отдыха. Отдельного внимания заслуживают песчаные пляжи и заливы на береговой линии, протяженностью 8300 километров – они отмечены 531 голубым флагом.

Анталию посетили более 3,5 миллиона российский туристов в 2021 году

Название главной достопримечательности Турецкой Ривьеры – Анталия, говорит само за себя. Это туристическое место ежегодно привлекает миллионы посетителей и может похвастаться одними из самых чистых пляжей в мире. В 2021 году Анталия приняла более 9 миллионов человек и занимает 1-е место в мире по количеству пляжей с голубым флагом: их здесь целых 229. Город солнца и мечты в моде у российских туристов. В 2021 году Анталию посетили 3 586 928 россиян. В первые четыре месяца 2022 года город также был популярен у российских туристов – здесь побывали 490 314 человек.

Именно в Анталии находятся лучшие средиземноморские пляжи и курорты. Благодаря широкому спектру предложений путешественники в поисках шумного и оживленного курорта не будут разочарованы. Вариантов для отдыхающих бесчисленное множество. Пляж Коньяалты, один из двух главных пляжей Анталии, расположенный в западной части города, предлагает множество баров, кафе, ночных клубов и отелей. Пляж Олимпос Чиралы, расположенный посреди национального парка Олимпос, удивит кристально чистым морем, поскольку находится на заповедной охраняемой территории. Все известные пляжи Анталии сложно перечислить, но пляж Патара, пляж Клеопатры, пляж Капуташ и пляжи в Адрасане, Сиде, Демре и Кекова определенно стоят внимания. Виндсерферы тоже найдут место по душе, поскольку Алания, расположенная в 130 км к востоку от Анталии, является одним из лучших мест для занятий спортом в Средиземноморье. Здесь сильный ветер и отличное море – то, что нужно для истинных любителей спорта, как и на пляжах Клеопатра, Оба и Галипдере в Алании.

Турецкая Ривьера: непревзойденное место для летнего отдыха

Помимо нетронутых пляжей Анталии и оживленных курортов, Турецкая Ривьера предлагает отдыхающим невероятные места для купания и принятия солнечных ванн от Фетхие до Мерсина. Олюдениз в Фетхие с белоснежными песчаными пляжами и знаменитой лагуной представляет собой захватывающее дух место для купания. В Долине Бабочек, помимо широкого песчаного пляжа, туристов ждут два небольших водопада и ручей.  Долина Бабочек является идеальным местом для отдыха, где можно насладиться бирюзовыми водами. Пляж Изтузу в Дальяне/Фетхие является жемчужиной и отмечена множеством наград. Пляж Изтузу, получивший награды «Лучшее пляжное направление Европы» и «Лучшее открытое пространство Европы», среди прочего, является пляжем с самым высоким рейтингом благодаря своей природной красоте и морским черепахам Каретта-Каретта. Восходящая звезда Турецкой Ривьеры, Мерсин, располагает многочисленными очаровательными пляжами вдоль длинной береговой линии. Некоторые выдающиеся места для купания и принятия солнечных ванн в этом городе с кристально чистой водой — Силифке, Ташуджу, Кызлар Хамамы и Анамур.

Турецкая Ривьера готова приветствовать своих гостей летом 2022 года!

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников