images/2023/sept2023/26/Kukuruznaya-sobachka_.jpg
Корн-дог

Топ-10 самых необычных блюд московского стритфуда

26 сентября 2023 08:49:04
Корн-дог, чуррос и дайфуку – блюда со всего мира.
Вести Туризм

Корн-доги, чуду, карривурст, чуррос и дайфуку –– эксперты сервиса путешествий tutu, которому в этом году исполнилось 20 лет, составили рейтинг необычных блюд уличной кухни, которые стоит попробовать в Москве.

Корн-дог

Сосиска на палочке в хрустящей панировке из кукурузной муки, много сыра и соуса — это блюдо обожают есть на свиданиях герои корейских сериалов. Вместе с модой на корейское кино и музыку корн-доги пришли и в Москву. Хотя на самом деле блюдо не азиатское, а американское. В Южной Корее оно обрело популярность и получило новые отличительные черты: например, теперь можно попробовать рамен-корн-дог с кусочками лапши быстрого приготовления на панировке.

Пянсе

Еще одно корейское блюдо, пирожок пянсе, на Дальнем Востоке России теперь едва ли не популярнее, чем на родине. Сегодня пянсе, приготовленный на пару, встречается и в столице, причем не только традиционный –– с начинкой из капусты и мяса, но и вегетарианский, и куриный.

Есть пянсе нужно обязательно горячим. А если подать пирожок не как блюдо уличной кухни, а с супом и овощами, то получится полноценный сытный обед.

Чуду

Точки с дагестанскими лепешками чуду есть на рынках и в торговых центрах. Чуду готовят на сухой сковороде, добавляя разные начинки: мясо, зелень, сыр, картофельное пюре и овощи –– все, что захочется. В качестве перекуса подойдет один кусочек лепешки, а для большой компании чуду легко заменят пиццу.

А если, попробовав лепешки, сразу же захочется поехать в Дагестан, смотрите билеты на tutu. Там билеты можно сначала забронировать, а выкупить позднее.

Кюфта

Восточный стритфуд в Москве на пике гастрономической моды, и одно из главных блюд –– мясные тефтели кюфта. Котлетки в лаваше или в пите, с овощами и соусами –– отличная замена шаурме. Впрочем, даже если шаурму вы не любите, кюфту все равно стоит попробовать –– тем более в московских кафе ее готовят не хуже, чем в стамбульских.

Немецкие колбаски

Знаменитые берлинские колбаски карривурст знамениты на весь мир. Главный ингредиент –– томатный соус с порошком карри, рецепт которого повара предпочитают держать в секрете. Говорят, карривурст придумала в послевоенные годы жительница Берлина, которая заметила, что американские солдаты обожают сосиски с кетчупом.

В Москве можно попробовать и другую известную немецкую колбаску –– баварский вайсвурст. В Мюнхене и других городах Баварии вайсвурст предпочитают есть на завтрак, но нам так поступать необязательно.

Квари

Хачапури и хинкали вам точно хорошо знакомы. Значит, самое время попробовать квари –– грузинские вареники с сырной начинкой. Конечно, есть их на ходу не очень удобно. Но если купить порцию на фудмаркете или ярмарке и съесть на улице, наслаждаясь золотой осенью, –– квари легко превращаются в самый настоящий стритфуд.

Манго-шейк со сгущенкой

К точкам с вьетнамской едой за огромной порцией супа фо по-прежнему выстраиваются огромные очереди голодных москвичей и туристов. А вот вьетнамский манго-шейк пробуют не все, и зря –– если любите сладкое, то это то, что надо. Для вкуса (и калорийности) в напиток добавляют секретный ингредиент –– сгущенку. Казалось бы, при чем тут сгущенное молоко и азиатская кухня… Но все просто — любимую нами сгущенку привезли во Вьетнам солдаты из Советского Союза.

Чуррос

Один из самых популярных сейчас стритфуд-десертов –– чуррос, испанское блюдо, представляющее собой жареные палочки из заварного теста. Можно есть чуррос с нутеллой или горячим шоколадом, можно –– с фруктами, а можно –– просто так: взять целый кулёк, пойти гулять с друзьями и обязательно оставить каждому по палочке.

Сладкие чебуреки

Чебуреки давно перестали быть просто уличной едой и перекочевали в рестораны. Чебуреки с крабом, гигантские чебуреки, из которых сначала нужно выпустить воздух, –– вариантов множество. А вот сладкий чебурек есть в ресторане необязательно –– его можно взять с собой. Выбирайте, что больше нравится: чебурек с бананом и шоколадом, с клубникой или взбитыми сливками.

Дайфуку

Дайфуку, или дайфукумоти –– традиционный японский десерт в виде рисовой лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты. Попробовать дайфуку, как и «обычные» моти с кремом, и воздушные панкейки, можно в корнерах с блюдами японской кухни. В переводе с японского «дайфуку» означает «большая удача», поэтому советуем заглянуть за десертом перед важной встречей или экзаменом.

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников