images/2021/Oct2021/03/0.jpg

Термы региона Фриули – Венеция – Джулия: древняя традиция лечения водами и травами

03 октября 2021 11:46:52
Здесь гостям предложат оздоровительные и косметические процедуры, настои и натуральную косметику.
Вести Туризм

Фриули-Венеция-Джулия – гостеприимный регион, и здесь отлично знают, как заботиться о своем теле и здоровье. Здешние зеленые просторы – лучшее место для такого отдыха. A еще есть специальные места, где все направлено на восстановление физической и эстетической формы. Рассказывает ЭНИТ – Национальное туристическое агентство Италии.

Отдых на термальном курорте на море или в горах всегда помогает восстановить силы благодаря оздоровительным и косметическим процедурам, настоям и натуральной косметике, изготовленным на основе древней традиции лечения травами.

На море

В двух шагах от моря находятся Морские термы Градо, пользовавшиеся популярностью уже во времена Австро-Венгерской империи: бассейны с соленой водой, термальные воды и песочные ванны являются частью широкого спектра предлагаемых процедур.

В городке Монфальконе находятся Римские термы Монфальконе, термальный центр с природными источниками, вода в которых достигает 38-39°.

В горах

В Арта-Терме, в Карнии, целебные свойства источника Пудия сочетаются с полезным для здоровья климатом гор. И ультрасовременном оздоровительном центре Термe-ди-Арта вы сможете восстановить и тело, и дух.

Оздоровительные центры и отели со СПА-салонами

Отдых во Фриули-Венеция-Джулия – настоящий подарок: по всему региону расположено множество отелей с оздоровительными центрами. Также бассейны с гидромассажем, термальные и сенные ванны, сауны и всевозможные косметические процедуры есть в агротуризмах и даже замках.

МОРСКИЕ ТЕРМЫ ГРАДО: оздоровительные процедуры на острове солнца

Городок Градо, соединенный с материком тонкой полосой земли, представляет собой уединенный остров с историческим центром, несущим сильный венецианский отпечаток. Пляж оборудован; отличается качественным обслуживанием и вниманием к безопасности самых маленьких гостей. Градо прекрасен в любое время года; отдых здесь дарит те же радости, которые дарил габсбургским аристократам, приезжавшим сюда на море и морские термы с начала XIX века.

Морскиe термы Градо, расположенные в месте с уникальным морским климатом, специализируются в первую очередь на талассотерапии - процедуре, в которой используются полезные свойства морской воды, обладающей очищающим, укрепляющим восстанавливающим баланс действием. На Морских термах можно пройти гидротерапевтические процедуры: ванны, аэрозоли, ингаляции, распыления и инсуффляции, мануальную и механическую физиотерапию, а также фототерапию и песочные ванны - старейшую и наиболее характерную термальную процедуру курорта.

В распоряжении гостей также два бассейна с морской водой: один с температурой воды 31°C предназначен для свободного плавания, другой с температурой воды 32°C имеет согласованную систему гидромассажа и идеально подходит для расслабления. Массажами и косметическими процедурами можно побаловать себя в СПА-центре, где имеется теплая зона с турецкой баней, сауной и гидромассажными ваннами, а спортом можно заняться в фитнес-центре.

А в аквапарке, расположенном на главном пляже Градо, имеются уютные бассейны с соленой водой. Здесь есть батуты, игры, водопады и гидромассаж: удовольствие гарантировано как взрослым, так и детям.

Термальные процедуры:

  • Бальнеотерапия: рекомендуется при дерматологических и ревматических заболеваниях.
  • Ингаляционные процедуры: рекомендуется при легочных и ЛОР-заболеваниях.
  • Физиотерапия: рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
  • Песочные ванны: рекомендуется при артритических заболеваниях.
  • Фототерапия: рекомендуется при некоторых дерматологических заболеваниях.

СПА-процедуры:

  • финская баня, гидромассажные ванны, турецкая баня с морским паром.
  • Эстетические и оздоровительные процедуры, массаж.
  • Подогреваемый плавательный бассейн с морской водой и гидромассажем.
  • Фитнес-центр.

Термы Градо предназначены также для людей с ограниченными возможностями.

По туристической карте FVG Card скидка 20% на дневной абонемент на посещение сауны и турецкой бани.

Подробности – здесь. Информация: terme@gradoit.it, info@gradoit.it

РИМСКИЕ ТЕРМЫ МОНФАЛЬКОНЕ: чудодейственные воды 2000 лет дарят здоровье

Римские термы Монфальконе открылись в 2014 году после крупных восстановительных работ. Источник, расположенный недалеко от природных ключей реки Тимаво, вблизи пляжа Марина-Джулия в предместьях Аквилеи, был известен уже в древности, а пользоваться им стали с римских времен.

Вода в термах Монфальконе достигает температуры 38-39° C, не обрабатывается хлором и является «серно-солено-сульфатно-щелочно-землистой» и обладает целебными свойствами.

Монфальконе - это не только «город верфей», где строятся самые большие и красивые круизные лайнеры в мире; вас здесь ждут природа, культура и развлечения. У города есть свое историческое лицо: символ города - средневековая крепость. Здесь расположен Палеонтологический музей, его экспонаты иллюстрируют 500 миллионов лет геологической истории. На месте древнего культа выстроена церковь Марчеллиана, несколько раз перестраивавшаяся на протяжении веков. В центре города, в отреставрированном здании старого крытого рынка, находится Городская галерея современного искусства, одна из крупнейших площадок во Фриули-Венеция-Джулия, посвященных современному искусству.

В Музее кораблестроения MuCa вы узнаете историю верфи и самого города: сто лет, рассказанные современным языком с использованием самых современных мультимедийных технологий.

Термальные процедуры:

  • Ингаляционная терапия для взрослых и детей.
  • Бальнеотерапия с добавлением озона с гидромассажем и без него.
  • Физкультурно-двигательная активность в термальной воде.
  • Физиотерапия, двигательная реабилитация в тренажерном зале и гидрокинезитерапия в термальной воде индивидуального или группового типа.

СПА-процедуры:

  • Массаж в термальной воде
  • Расслабляющий массаж
  • Дренажный массаж
  • Массаж ног
  • Массаж горячими камнями
  • Оздоровительный маршрут с термальной водой, аквабалансом и релаксацией

Также имеется салон красоты с процедурами для лица и тела для женщин и мужчин.

Подробности – здесь. Информация: termedimonfalcone@termefvg.it

ТЕРМЫ АРТА: на свежем воздухе среди зелени Карнийских Альп

В нескольких километрах от Толмеццо расположены термы Арта: здесь на свежем воздухе в атмосфере тишины находится современный термальный комплекс. Здесь предлагаются оздоровительные пакеты и множество процедур, от лечения термальными водами и грязями до реабилитации и физиотерапии. В основе всего лежат целебные свойства минеральной воды источника Пудия, которую знали и применяли уже в древности. Это сульфатно-кальциево-магниево-серная минеральная вода с температурой 9° C, которая особенно полезна для профилактики некоторых заболеваний.

В центре можно пройти курс лечения питьевой минеральной водой, грязелечения, бальнеотерапии и ингаляций. Здесь также имеются специалисты, которые курируют пациентов во время лечения.

Центр также специализируется на физиотерапии, как аппаратной, например, терапия TECAR, так и мануальной, включая массаж, лимфодренаж, кинезитерапию и гидрокинезитерапию, методику реабилитации, которая проводится в терапевтическом бассейне.

Уход за кожей на основе умелого использования трав и при помощи современных процедур предлагается в салоне красоты.

В расположенном на лоне девственной природы комплексе Палаццо-делле-Аккуэ имеется большая зона отдыха, сауны с разной температурой, турецкая баня, эмоциональные души, тренажерный зал и дорожка Кнейпа. Идеально подходит для апре-ски и для восстановления сил в любое время года.

Термальные процедуры:

  • Бальнеотерапия: рекомендуется при дерматологических и ревматических заболеваниях.
  • Грязелечение: предназначено для людей, страдающих заболеваниями костно-суставной системы и артро-ревматическими заболеваниями.
  • Ингаляции: показаны при легочных и ЛОР-заболеваний.
  • Лечение питьевой минеральной водой: показано при желудочно-кишечных заболеваниях.
  • Термальные процедуры, поддерживаемые итальянской Национальной службой здравоохранения: грязелечение, лечебные ванны при артро-ревматических и дерматологических заболеваниях, грязевые ванны, ингаляции (небулайзеры, аэрозоли, душ и орошения), лечение питьевой минеральной водой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лечение риногенной глухоты.

Косметологические и оздоровительные процедуры:

  • Сауна, турецкая баня, грязевые ванны, эмоциональный душ
  • Эстетические процедуры и оздоровительные программы для лица и тела
  • Плавательные бассейны с гидромассажными зонами с температурой воды 31-36 ° C.

Термы Арта предназначены также для людей с ограниченными возможностями.

По туристической карте FVG Card скидка 20% на посещение плавательного бассейна и оздоровительного центра.

Подробности – здесь. Информация: termediarta@termefvg.it

На снимке: Римские термы в Монфальконе

Фото: www.termeromanedimonfalcone.it

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников