images/2021/Sept2021/12/00.jpg

Термальные курорты Калабрии и Сицилии

12 сентября 2021 09:43:35
Рассказывает Национальное агентство по туризму Италии ЭНИТ.
Вести Туризм

На воды! В Калабрию!

В Калабрии культура термального лечения имеет древние корни: начало положили древние греки, для которых был важен культа тела.

Поездка на термальные курорты и в оздоровительные центры региона – это возможность восстановить здоровье и физическую форму в живописных местах с богатой историей и культурой, где прошлое и традиции сочетаются с инновационными исследованиями и современным сервисом.

ТЕРМЫ СПЕЦЦАНО В СПЕЦЦАНО-АЛЬБАНЕЗЕ (провинция Козенцы)

Термы Спеццано, расположенные в термальном парке площадью около десяти гектаров, в природном оазисе среди холмов равнины Сибари, - уникальный термальный комплекс в палитре Италии. Здесь установлено ультрасовременное оборудование лечебной грязевой бальнеотерапии и имеется эксклюзивный оздоровительный центр.

Подробнее здесь.

ТЕРМЫ СИБАРИТЕ В КАССАНО-АЛЛО-ЙОНИО (провинция Козенцы)

В термальном комплексе Терме-Сибарите используют сернистые воды, уже в древние времена славившиеся своими исключительными целебными свойствами. Комплекс расположен в городке Кассано-Алло-Ионио, который может похвастаться богатым и увлекательным прошлым, о чем до сих пор свидетельствуют руины города Сибари и сокровища, хранящиеся в музее долины Сибари «Сибаритиде».

Подробнее – здесь.

ПЕЩЕРА НИМФ В ЧЕРКЬЯРЕ (провинция Козенцы)

В Черкьяре можно посетить Пещеру нимф, где, согласно легенде, жили Лузиады, полубожественные существа, которые водами источника исцеляли тела и души купающихся. Известное уже сибаритам, те есть жителям Сибари, сегодня это излюбленное место для многих из-за дермо-терапевтических свойств воды.

Подробнее – здесь.

ТЕРМЫ В ГАЛАТРО (провинция Реджо-Калабрия)

В далеком 1550 году бразильские монахи обнаружили целебные сернистые воды горы Монте-Ливия, обладающие превосходными лечебными свойствами, которые с тех пор используют для лечения различных заболеваний и благодаря которым Галатро является одним из известных термальных курортов в регионе. Комплекс расположен в красивой девственной долине, богатой лесами и многовековыми оливковыми рощами, всего в одном километре от старинного городка Монтебелло и в нескольких километрах от Тирренского побережья.

Подробнее – здесь.

ТЕРМЫ ЛУИДЖАНЕ В ГУАРДИА-ПЬЕМОНТЕЗЕ (провинция Козенцы)

Городок Гуардиа-Пьемонтезе славится термальными источниками Луиджане, курорта, расположенного между морем и лесистыми горами. Из доломитовой скалы «Палец дьявола» бьют целебные источники грязей и сернистых вод.

Подробнее – здесь.  

ТЕРМЫ КАРОНТЕ В ЛАМЕЦИИ-ТЕРМЕ (провинция Катандзаро)

На склонах горы Ревентино, смотрящих в сторону залива Сант-Эуфемия, уже более двух тысяч лет бьют целебные источники, температура воды в которых достигает 39°C. Термы Каронте - современный комплекс, где стремятся удовлетворить потребности клиентов, храня верность историческим и культурным корням курорта. Здесь есть также СПА- центр, где природная сила воды и грязей используется в методах лечения косметических дефектов и для восстановления общей физической формы.

Подробнее – здесь.  

На воды! На Сицилию!

А теперь отправимся к сицилийским термам.

ТЕРМЫ СЕДЖЕСТЫ В ПРОВИНЦИИ ТРАПАНИ

В сельском местечке Контрада-Баньи, в провинции Трапани (западная Сицилия), находятся Термы Седжесты, расположенные в десяти километрах от древней Сегесты.

Уже греки и римляне активно пользовались целебными свойствами вод, отчего писатель Плиний назвал их «самыми лечебными» среди тех, что бьют из скал.

После падения Римской империи это место открыли арабы; они построили замок на холме недалеко от древнеримских бассейнов. Это замок Калатамет, что как раз означает «Замок купален».

Воды теплой реки Кальдо-ди-Седжеста глубоко проникают сквозь пористые породы и нагреваются от подземной магмы, достигая температуры +47°: сернистые и щелочные воды эффективны при лечении кожных заболеваниях, а также ревматизма и патологий дыхательные пути.

Существует миф, почему термальные воды Седжесты горячие: как верили греки, населявшие эту местность, речное божество Кримисос подогрело воду в реке, чтобы согреть нимфу Эгесту, бежавшую из разрушенной Трои. Бежавшие из Трои могли выбрать это место именно из-за наличия реки и целебных свойств ее теплых вод.

В 1960-е годы был построен термальный центр с тремя термальными бассейнами.

До древних терм можно дойти по проселочной дороге, которая ведет к теплой реке$ это Полле-дель-Кремизо.

Не забудьте фотоаппарат: вы увидите ландшафт неописуемой красоты с водопадами, валунами, зарослями камыша и тамарискa и бело-розовыми травертиновыми скалами.

В окрестностях стоит посетить археологические раскопки Сегесты, где сохранились дорические храмы и театр, ориентированный на север, в сторону залива Кастелламмаре: панорама моря и холмов, насколько хватает глаз, великолепна.

Из Седжесты можно добраться до приморского городка Кастелламмаре-дель-Гольфо, интересного своими церквями, старинными зданиями, великолепным замком, пляжами и бухтами.

Можно отправиться в Скопелло, чтобы полюбоваться на выступающие из моря скалы и старый завод по производству тунца. Cоветуем здесь обязательно попробовать вкусный типичный хлеб «кунцато» c помидорами, анчоусами, оливковым маслом, солью, перцем и типичным сицилийским сыром «качокавалло».

Нельзя не побывать в заповеднике Ризерва делло Зингаро, настоящий райский уголок с небольшими бухтами, песчаными и галечными пляжами, пещерами, омываемыми кристально чистым морем.

Последняя точка – Сан-Вито-Ло-Капо, очаровательный городок с великолепным белым пляжем и синим морем.

ГРЯЗИ ОСТРОВА ВУЛКАНО

Погружение в теплые грязи острова Вулкано под открытым небом с видом на море подарит уникальные впечатления!

Для грязевых процедур рекомендуется не использовать не новый купальник и быть готовыми к тому, что в течение многих дней на одежде и коже будет чувствоваться сильный запах серы. Но оно того стоит! Гарантируем, что после отъезда вам будет их сильно не хватать.

После этих процедур кожа становится невероятно гладкой и нежной; кроме того, серные грязи обладают лечебными свойствами.

Бассейны с теплой грязью, фумаролы, теплые воды из скал - природный гидромассаж, наслаждаясь которым вы сможете одновременно любоваться великолепным видом кристально чистого моря.

Поистине волшебное место: с одной стороны ад, а с другой - рай.

ТЕРМИНИ ИМЕРЕЗЕ В ПРОВИНЦИИ ПАЛЕРМО

Это очень древние термы. Их появление восходит к тому времени, когда карфагеняне основали город Термаи (407 г. до н.э.), расположенный на вершине мыса, откуда открывается великолепный вид на залив. Затем город стал римской колонией, а вокруг укрепленной крепости вырос большой процветающий город с огромным термальным центром. По легенде, к целебным свойствам термальных вод Гимеренсис прибегал уже Геракл, чтобы вернуть себе силы.

Нынешний курорт был построен в XVII веке на том же месте, где находился предыдущий. В XIX веке по проекту Дамиани Альмейды был возведен в неоклассическом стиле Гранд-отель делле Терме. Он стал излюбленным местом отдыха аристократов и буржуа Палермо. Кстати, в нем де располагался оперативный штаб Иняцио Флорио во время легендарной автогонки «Тарга Флорио».

Вода всегда играла здесь важную роль. Свидетельство тому древнеримский акведук Корнелио. Температура воды в этих источниках, имеющих вулканическое происхождение, достигает 43 ° C.

Эти воды идеально подходят для ванн, грязелечения, лечения питьевой минеральной водой, природных бань, массажа, бальнеотерапии, вагинальных орошений, ингаляций; облегчают ревматические, дерматологические, сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания, связанные с дыхательной системой.

После термальных процедур самое время отправиться погулять по городку.

Термини, основанный теми, кто уцелел после битвы при древней Гимере, разрушенной карфагенянами, остатки которой можно увидеть в расположенном неподалеку Археологическом парке, имеет древнюю историю. Достойны внимания собор Сан-Никола-ди-Бари XVII века, виллa Комунале с руинами римской курии, римский амфитеатр, а также улочки и закоулки исторического района Роккичелле. Городской музей хранит свидетельства римского периода: мозаики, портреты императоров, статуи и львиные головы, выполненные из туфа, из Храма победы в Гимере.

Интересно посетить автомобильный музей Тарга Флорио.

На снимке: термы Луиджане в Гуардиа-Пьемонтезе

Фото: © www.turiscalabria.it

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников