images/2020/Nov2020/05/0.jpg

Тенерифе – остров-парк

05 ноября 2020 20:31:47
Этот остров Канарского архипелага будто создан специально для пеших прогулок.
Вести Туризм

Почти половину территории Тенерифе занимают природные парки, с разнообразными пейзажами, водопадами, пещерами, видами на долины и густыми лавровыми лесами. Во всех парках проложены маршруты для пеших прогулок, можно даже подняться от побережья Атлантического океана до кратера вулкана Тейде - самой высокой точки Испании! Мы сделали для любителей свежего воздуха и новых впечатлений подборку самых впечатляющих троп для хайкинга и трекинга по острову.

Для неспешных прогулок, даже если вы прилетели отдыхать с детьми, подойдет 2,5-часовая прогулка по каньону Адское Ущелье.  Он расположен в 15 минутах езды на машине от курортной зоны Тенерифе на юге острова. Маршрут пологий без сильных перепадов высоты, поэтому подходит всем, включая детей от 6-7 лет. Во время похода открываются виды на скалы каньона, тропа спускается к небольшим ручьям и в конце маршрута приводит к водопаду.

Новый маршрут Плайя дель Сокорро – Пико дель Тейде.

Принять вызов и покорить этот маршрут решится не каждый, но тот, кто это сделает получит незабываемые впечатления на всю жизнь. Маршрут начинается на пляже Эль Сокорро в Лос Реалхос и ведет вас к самой вершине вулкана Тейде через охраняемые территории Лос Кампечес, Тигайга и Руис, заповедник Корона Форесталь и Национальный парк Тейде. Чтобы сделать поход ещё более интересным, можно скачать приложение Open Trail Races, которое сохраняет GPX (данные) маршрута. Используя приложение, вы получите сертификат о прохождении. Подъем займет весь день и подойдет физически подготовленным, опытным туристам. Чтобы пройти самую высотную часть маршрута к кратеру вулкана Тейде, необходимо заранее получить разрешение.

На Тенерифе можно не только подняться к вершине острова, но и исследовать его подземные лавовые туннели в Пещере Ветра, которая расположена на севре острова, недалеко от города Икод де лос Винос.

Это самая большая вулканическая труба в Европе, протяженностью более 17 километров, с многочисленными подземными проходами. Она является пятой по величине в мире после четырех других, расположенных на Гавайях. Экскурсии проходят в сопровождении гида в группах не более 15 человек. Туристический центр работает с 9 до 16:30. Экскурсия подойдет для семей с детьми от 6 лет. Маршрут Гарачико – гора Чиньеро

Круговой маршрут вокруг вулкана Чиньеро подойдет для тех, кто хочет увидеть необычные пейзажи застывшей лавы на фоне яркой канарской сосны. На пути будет смотровая площадка с видом на один из склонов вулкана, а также при безоблачной погоде можно полюбоваться панорамными видами Тейде и Пико-Вьехо. Продолжительность маршрута составляет 7 часов, рекомендуется туристам с хорошей физической подготовкой. Маршрут Вилафлор -Лунный пейзаж – Вилафлор

Маршрут средней сложности с небольшими перепадами высотности, продолжительность 4 часа. Покинув живописный поселок Вилафлор-де-Часна, тропа выходит на дорогу Атахо, являющуюся частью древней королевской дороги Камино-Реаль-де-Часна, соединяющей северную и южную часть острова. Маршрут проходит по сосновому лесу, мимо домика Каса-Галиндо, рядом с ущельем Барранко-де-лас-Месас и смотровой площадкой Лос-Эскурриалес (Лунный пейзаж). Маршрут Мальпаис де Гуимар

Этот маршрут является круговым, начинается и заканчивается в Пуэртито-де-Гуимар, продолжительность 4 часа. Мальпаис-де-Гуимар — это природный заповедник, на юго-востоке острова, имеющий большое экологическое значение и объявленный заповедной зоной в 1987 году. Уникальный вулканический пейзаж простирается от Монтанья-Гранде до побережья, включая несколько лавовых туннелей и пещер. Самой красивой является пещера Куэва-Онда или Куэва-де-лос-Буррос протяженностью свыше 100 метров и высотой до 5 метров. Чтобы познакомиться с достопримечательностями Мальпаис, нет ничего лучше, чем пройти по его тропам, останавливаясь на смотровых площадках с видом на окрестности, где преобладают застывшие потоки лавы, кактусы и молочаи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников