images/2022/Feb2022/26/tozan-shrine-arita-kyushu-p74147280_M_1.png

Тайны фарфоровых мастеров с острова Кюсю

26 февраля 2022 15:32:35
Окружённый лесистыми горами городок Арита буквально усеян изящными домиками и керамическими мастерскими. Рассказывает JNTO.
Вести Туризм

Префектура Сага на южном острове Кюсю может похвастать и природными чудесами, и историческими памятниками. А ещё это колыбель производства японского фарфора.

Три старинных города гончаров Арита, Имари и Карацу поддерживают традиции художественного наследия и по сей день…

Окружённый лесистыми горами городок Арита буквально усеян изящными домиками и керамическими мастерскими. После того,  как в XVII веке здесь обнаружили богатейшие залежи каолина – белой глины,  необходимой для создания фарфора, город стал процветать, а роскошная местная посуда не знала себе равных ни в Китае, ни в Европе…

Соседний порт Имари служил местом обмена керамических изделий между Востоком и Западом.  А укрывшуюся в горах крохотную деревушку Окавати-яма специально построили для тайного производства самого драгоценного фарфора, чтобы строго хранить секреты его создания.

Приморский город Карацу славится богатейшей самурайской культурой,  элегантным замком, а также как один из основных производителей керамики на Кюсю.

Благодаря простому внешнему виду,  практичности и приглушённым природным тонам,  посуда местных мастеров высоко ценится в японской чайной церемонии…

Подробности – здесь.

-О-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников